БРОД

Флорида встречает «Ирму». Ураган «Ирма» обрушился на Флориду‍

Ураган «Ирма» обрушился на американский штат Флорида. В результате более 3 млн жителей штата остались без электроэнергии. В штате активно проводится эвакуация граждан — на данный момент были эвакуированы более 6 млн людей.

Ураган «Ирма» обрушился на территорию острова Марко, штат Флорида. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальный центр по предупреждению ураганов США. В настоящий момент урагану присвоена третья категория мощности. Ожидается, что в скором времени «Ирма» ударит по городу Нейплс. Скорость ветра урагана, по последним данным, превышает 200 км/ч.

Национальный центр США по предупреждению ураганов в своем твиттере уже предупредил жителей Флориды об опасных для жизни наводнениях, которые могут возникнуть из-за урагана «Ирма». «Ураган «Ирма» принесет угрожающие жизни порывы ветра и штормовые волны во Флориду-Кис и значительную часть центральной и западной части Флориды сегодня ночью», — говорится в сообщении.

В СМИ уже поступают первые сообщения о происшествиях. В городах Флориды Майами и Форт-Лодердейле из-за урагана «Ирма» упало три строительных крана. Информации о пострадавших в результате этих инцидентов пока не поступало.

Американские СМИ сообщают, что в некоторых частях Флориды уровень воды поднялся на 2,5 метра. Из наиболее пострадавших районов города продолжается эвакуация людей.

Эвакуируют не только людей. В тематическом парке «Буш Гарденз» штата Флорида в заливе Тампа из-за урагана «Ирма» эвакуируют животных. Видео эвакуации розовых фламинго опубликовал телеканал CNN. Телеканал уточняет, что всего 12 тысяч животных должны быть перемещены в безопасные места.

Президент США Дональд Трамп подписал указ об объявлении режима крупного стихийного бедствия на территории Флориды. Он также распорядился об оказании федеральной помощи находящимся в зоне бедствия, которая включает в себя оплату временного жилья, ремонт, а также мелкие выплаты для покрытия потерь от незастрахованного имущества.

Кроме того, в соцсети Трамп опубликовал еще одно сообщение, в котором благословил всех американцев в связи с надвигающимся ураганом бедствием. «Береговая охрана США, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях, а также храбрые люди со стороны федеральных и региональных властей готовы. Вот-вот придет «Ирма». Да благословит Господь всех», — написал он.

Жители Флориды судя по всему не намерены отдавать свою судьбу в руки властей и готовы самостоятельно защищать свои жизни и имущество. В фейсбуке появилась страница мероприятия, организаторы которой призвали жителей Флориды «пристрелить» ураган из огнестрельного оружия. К настоящему моменту о своем участии в мероприятии заявили 24 тыс. пользователей. Организатором «стрельбы» стал 22-летний житель штата Рион Эдвардс. На момент создания мероприятия ураган все еще подходил к штату с Атлантического океана.

Полиция округа Паско, штат Флорида, уже призвала жителей не стрелять по надвигающемуся стихийному бедствию.(!!!!!)

«Чтобы прояснить ситуацию: не стреляйте в ураган «Ирма». Это не заставит его развернуться, но будет иметь очень опасные последствия», — говорится в сообщении полиции. Также к публикации прикреплена фотография со схематичным изображением урагана, на которой написано, что «пули будут возвращаться обратно».

 

Источник: https://www.gazeta.ru/social/2017/09/11/10882892.shtml

 

Мнение БРОДского: Я худею с этих «цивилизованных»: НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В УРАГАН!!! ПУЛИ БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ОБРАТНО..» )))))))).

One thought on “Флорида встречает «Ирму». Ураган «Ирма» обрушился на Флориду‍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.