БРОД

Совет Ассоциации российских банков одобрил выход крупнейших банков

Ассоциацию российских банков (АРБ) покинули Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Открытие», Альфа-банк, Бинбанк и БМ-банк. Их заявление о выходе из совета ассоциации было удовлетворено во время заседания АРБ, сообщается на сайте ассоциации.

Как отмечается в сообщении, совет принял решение отстранить от участия в заседаниях ассоциации представителей вышедших банков.

О своем желании выйти из АРБ банки сообщили в середине июля. В совместном заявлении кредитные учреждения объяснили свой уход тем, что неудовлетворены действием руководства, которое не стало учитывать интересы членов ассоциации при принятии решений. По мнению банков, кредитные учреждения, которые входят в АРБ, часто не привлекаются к разработке важнейших документов объединения. В результате в текстах появляются «формулировки и обвинения», подрывающие «доверительные отношения», которые сложились в банковском секторе.

В конце августа 2017 года Сбербанк был принят в состав Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), в начале сентября к ней присоединились Внешэкономбанк и РосЕвроБанк. 12 сентября стало известно, что главой Ассоциации «Россия» станет оставивший недавно пост первого заместителя главы ЦБ Георгий Лунтовский.​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b7e5289a79477b1326c756

Мнение БРОДского: все остальные банки уже выносят активы за пределы России и их вкладчики будут обслужены АСВ в порядке очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.