БРОД

Депутаты обяжут авиакомпании платить за овербукинг.

По словам депутата от «Справедливой России» Игоря Ананских, законодатели рассчитывают, что «это отобьет у авиаперевозчиков желание продавать больше билетов, чем мест в самолете»

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы предложили обязать авиакомпании в десятикратном размере возмещать стоимость билета тем пассажирам, которые не попали на рейс из-за того, что перевозчик продал больше билетов, чем имеется мест в самолете (овербукинг). Соответствующий законопроект собирается внести в нижнюю палату парламента депутат от «Справедливой России» Игорь Ананских, пишет «Парламентская газета«.

Пассажиру, которого не пускают на борт самолета под надуманными предлогами, авиакомпания должна выплатить компенсацию в размере десятикратной стоимости билета, — приводит издание слова Ананских. — Таким образом, мы рассчитываем, что это отобьет у авиаперевозчиков желание продавать больше билетов, чем мест в самолете».

Как сообщалось ранее, депутат от Общероссийского народного фронта (ОНФ), член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев запросил у министра транспорта РФ Максима Соколова информацию о работе Минтранса по регулированию овербукинга. По словам депутата, в ОНФ также разрабатывают проект федерального закона, направленный на урегулирование проблем, связанных с овербукингом.

 

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4569769

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.