Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания

В новом парке «Зарядье» скорректируют сеть дорожек, чтобы спасти растения от вытаптывания, рассказал источник РБК.

Стоимость восстановления ранее поврежденных элементов парка не превысит нескольких сотен тысяч рублей.

Скорректировать границы

В «Зарядье» скорректируют сеть дорожек, чтобы посетители не вытаптывали растения, рассказал РБК источник, близкий к администрации парка. «Где-то нужно замостить дорожки, засыпать гравием. Это косметические вещи и стоят копейки», — сказал собеседник РБК. По его словам, в первые дни посещений была вытоптана «ничтожная часть» зеленых насаждений и произошло это потому, что «посетители, поднимаясь на холм, смотрели на открывающиеся виды, а не под ноги».

В «Зарядье» нужно скорректировать границы дорожек в тундровой зоне, подтвердил архитектор Тимур Башкаев, проектировавший интерьеры «Медиацентра» и «Заповедного посольства» в парке. «В этом месте популярная видовая точка, а растения небольшие. Люди фотографируются и не замечают их. Не думаю, что кто-то специально ходил и вырывал растения», — сказал Башкаев.

Повреждения на куполе «Медиацентра» также несерьезные, утверждает проектировщик. «Там проклеенное стекло триплекс. Оно просто трескается, и все. Это обычная история, трещина не травмоопасна», — пояснил архитектор.

По словам Башкаева, реальная сумма ущерба, нанесенного парку в первые дни посещений, — это «мизерные цифры, не сопоставимые со стоимостью проекта». Итоговая стоимость парка превысила 14 млрд руб. Источник РБК оценил стоимость восстановления поврежденных элементов в сотни тысяч рублей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/09/2017/59c143ff9a79475996702c26?from=main

Мнение БРОДского: вот это и есть электорат Путина. Что то вытоптали, что то выкопали на дачу, что то разбили. А че, все хорошо. Кто то куст выкопал, кто то отожмет из бюджета лям за восстановление. «Так все живут»- говорит  быдло.

One thought on “Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания

  1. Всего то «несколько сотен тысяч рублей». Ага. Парк тоже сначало не 14 ярдов стоил. А пенсионерам прибавляют раз в год по 100 рублей и кричат, что это много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.