Герхард Шрёдер: Крым навсегда останется частью России

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что Крымский полуостров, вероятно, всегда будет частью России, сообщает немецкое издание Stern. «Я предсказываю, что не будет такого российского президента, который выведет Крым из состава РФ»,— заявил бывший канцлер.

Он выразил обеспокоенность по поводу возможного охлаждения отношений между Россией и Германией. «На фоне нашей общей истории многие россияне испытывают разочарование из-за политики Германии, особенно в части санкций»,— отметил господин Шрёдер. При этом он подчеркнул, что Германии «не следует руководствоваться интересами США при выстраивании отношений с Россией».

В конце августа Герхард Шрёдер был утвержден одним из кандидатов в совет директоров «Роснефти». Выдвижение господина Шрёдера раскритиковали генсек немецкой партии «Христианско-социальный союз» Андреас Шойер, а также лидер Социал-демократической партии Мартин Шульц. Сам господин Шрёдер заявил, что не намерен отказываться от должности в совете директоров российской нефтекомпании из-за критики.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3416052

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.