Будут ли выплачивать россиянам доходы от продажи нефти

В Госдуму внесен законопроект о распределении между гражданами России части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ был размещен в базе данных Госдумы.

Авторами инициативы стали несколько депутатов от партии КПРФ. В первую очередь проект касается официально работающих граждан и пенсионеров. Согласно предложению депутатов, в 2018 году уполномоченные органы должны распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы. За каждый последующий год предлагается распределять на 2% больше, чем за предыдущий. Порядок получения гражданином доли должно установить правительство России.

Согласно документу, на получение доходов от недр могут претендовать люди, которые в текущем году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж. Также данным правом могут воспользоваться граждане, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице. Выплаты полагаются и тем, кто получал пенсию, имея «не менее пяти лет трудового стажа»
Авторы проекта рассчитали, что, «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. руб.

Правительство России сообщило, что не поддерживает данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. Там отметили, что вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся «к регулированию бюджетного законодательства».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c27dc09a79470e101d3e22

Мнение БРОДского:  Каждому гражданину всего лишь по 10 тыров в год. Это по ламборджини и коттеджу на ривьере каждому выблюдку  «элиты», если не всем, а избранным. От этого отказаться нельзя по причине «патриотизма».

4 thoughts on “Будут ли выплачивать россиянам доходы от продажи нефти

  1. Шлюха не сможет сиськи подтянуть, «эффективные менеджеры» не смогут закатить свадьбу с шнуровым, местный мэр не сможет купить кокса. НЕТ! На это «мы» пойти не сможем.

  2. Причём все прекрасно понимают, что этого не будет. И Зюганову это не выгодно, надо оплачивать роскошную жизнь детей за рубежом. Но пропиариться нахаляву надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.