Суббота, Июль 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Без рубрики > «Дети Навального» остались дома.

«Дети Навального» остались дома.

Митинг в юбилей Путина стал самой малочисленной акцией Навального за год. В Москве прошла акция сторонников Навального за его допуск к президентским выборам. Митинг прошел почти без задержаний и стал самым малочисленным из московских акций политика. Политологи связали это с отсутствием яркого повода.

В субботу, 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина в десятках российских городов прошли митинги оппозиции в поддержку Алексея Навального, находящегося под административным арестом. В большинстве городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, акции не были согласованы властями.

Несанкционированный митинг в столице начался на Пушкинской площади. Туда пришли от 700 (по оценке МВД) до 3 тыс. (по мнению московского штаба Навального) человек. Это значительно меньше, чем во время акций сторонников оппозиционера 12 июня (тогда на Тверскую пришли 5–7 тыс. человек) и 26 марта (по разным оценкам, митинг в Москве собрал от 7 тыс. до 25 тыс. человек). Число вышедших на площадь в столице в субботу оказалось ближе к акциям «Стратегия-31» — протестам на Триумфальной площади с 2009 года, посвященным защите свободы собраний, прописанной в 31 статье Конституции.

2 thoughts on “«Дети Навального» остались дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.