Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Стильно > Сочетание запаха и цвета. Как подобрать духи к одежде.

Сочетание запаха и цвета. Как подобрать духи к одежде.

AMarkets

Полагая, что невесомая «одежда» из ароматов не менее важна, чем платья и туфли, Forbes Woman рассуждает о сходстве парфюмерии с аксессуарами.

Charm, Edition Couture, Armani Prive 

Каждый год парфюмерная коллекция Edition Couture от Armani пишет новую историю, обращаясь к тканям и материалам сезонной кутюрной коллекции «весна-лето». Новинка этого года — лимитированный аромат Charm, в сердце которого дуэт из нот ириса и гваякового дерева. Он томный и насыщенный, но есть у него и яркая, острая грань — ее передает молекула Paradison (пыль кристаллов железа, обнаруженная в корнях цветков ириса). В ней мы услышали сходство с кокетливо звенящими шармами, кулонами и серьгами, представленными на кутюрном показе.

Blond Jasmine, Confidential, Carolina Herrera

Коллекцию нишевых ароматов Confidential Eaux de Toilette Дома Carolina Herrera вдохновили шесть мест, с которыми связаны воспоминания семьи дизайнера Каролины Эррера, убежденной в том, что рос­кошнее идеально скроенной белой рубашки и правильно посаженной юбки-карандаша наряда не найти. В сердце аромата Blond Jasmine — нота императорского жасмина самбак, привезенного из Индии. Аромат настолько элегантный и хрупкий, что может сравниться разве что с нижним бельем из тончайшего кружева, которое лишь угадывается под той самой идеальной белой рубашкой.

Twilly d’Hermes 

Создавая этот парфюм, Кристин Нажель, креативный парфюмер Дома Hermès, вдохновлялась молодыми, но уже успешными девушками, теми, кого принято называть инфлюэнсерами. Ее заинтересовали их модные находки, среди которых есть и смелые «проделки» с культовыми шелковыми платками-­каре и шелковыми нитями на запястьях. Как результат, аромат получился абсолютно свободным по духу: имбирь, тубероза и сандал — это острота, энергия солнца и нежность. Три классических элемента дали в сумме нечто жгуче-пикантное.

Gabrielle, Chanel

Первый абсолютно новый аромат Chanel, созданный за последние 15 лет, носит имя Gabrielle — так звали саму мадемуазель Шанель. Близость аромата к модному гардеробу выдает прежде всего флакон. Сложный оттенок его крышки, отливающий одновременно золотом и серебром, вдохновлен тканями из коллекций Chanel Haute Couture. Фирменное тиснение Chanel с внутренней стороны напоминает виртуозно созданную подкладку жакета. А сам аромат с иланг-илангом, жасмином, флердоранжем и мускусом рекомендуется наносить не только на обнаженную кожу, но и на тканую брошь — Габриэль Шанель вдохновлялась женщинами, которые не шепчут, а смело заявляют о себе любыми способами.

My Burberry Blush, Burberry

Станет другом той, что нежна, как английская роза, и легка, как шаль-вуаль Burberry. За ингредиентами для этого аромата парфюмеры отправились в английский сад. В итоге аромат открывается нотами цветков лимона и сахарного граната, в его сердце — ноты лепестков розы и сочного яблока, а в шлейфе — оттенки цветков жасмина и глицинии. Сбрызгивайте им любимую шаль или шейный платок.

La Femme Intense, Prada

Эта композиция представляет собой новое прочтение классических нот женских ароматов — цветов. Они щедро наслаиваются друг на друга, как несколько слоев плотной, добротной ткани, из которой скроены банты на платьях Prada. Там, где у банта основание, у духов база: в данном случае тубероза. На нее парфюмеры «посадили» иланг-иланг и пачули. Носите этот ароматный аксессуар в театр или на выставку современного искусства — он весьма артистичен.

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman/351261-gde-eto-nosyat-parfyumernyy-garderob

 

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.