Понедельник, Ноябрь 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Динамика фондовых рынков на этой неделе. Прогнозы, комментарии.

Динамика фондовых рынков на этой неделе. Прогнозы, комментарии.

На этой неделе динамику фондовых рынков мира будет во многом определять сезон отчетности в США, отмечает большинство опрошенных финансистов.

По мнению аналитика ГК «Финам» Сергея Дроздова, публикация квартальных отчетов американских корпораций повышает риски коррекции на рынке США, поскольку инвесторы, скорее всего, захотят зафиксировать прибыль после продолжительного роста американских индексов S&P 500 и Dow Jones.

«С начала года оба индикатора показали рост порядка 15%, и на этом этапе значительно выросли риски коррекции — даже если сезон отчетов будет проходить в позитивном ключе. Тем не менее аналитики Bank of America не исключают рост американского индекса S&P 500 до отметки 2630 пунктов, при этом называя его финальным»,— говорит эксперт.

С ним соглашается управляющий директор «Сбербанк Управление активами» Евгений Линчик. «Мы считаем, что отчетность будет достаточно нейтральной и может привести к некоторой коррекции на фондовых рынках», — подчеркивает он.

Среди крупных корпораций, которые раскроют свои операционные показатели на этой неделе, аналитики выделяют Netflix (16 октября), Goldman Sachs и Morgan Stanley (17 октября), American Express и eBay (18 октября), PayPal и Unilever (19 октября), General Electric и Procter & Gamble (20 октября).

Национальный конгресс правящей Коммунистической партии Китая, который состоится 18 октября, также станет важным событием для мировых финансовых рынков, поскольку его исход способен повлиять на расстановку политических сил и экономическую ситуацию в КНР.

«Ожидается, что во время съезда будет обновлена кадровая конфигурация высших партийных органов — постоянного комитета Политбюро, самого Политбюро и ЦК в целом», — объясняет аналитик УК «КапиталЪ» Максим Жирков.

В ходе съезда компартии могут прозвучать важные заявления, касающиеся монетарной политики, контроля за капиталом и реформы госпредприятий в Китае.

Аналитики Societe Generale в своем обзоре отмечают, что по итогам конгресса китайского правительство может ужесточить стандарты кредитования в стране и начать сокращение объема заемных средств — чрезмерный долг остается одной из ключевых проблем КНР.

Также эксперты ожидают намеков на дальнейшее усиление роли государства в китайской экономике. Все это, по прогнозу Societe Generale, будет ограничивать рост фондового рынка Китая в долгосрочной перспективе, что непременно отразится на рынках других стран.

В России, как и в США, проходит сезон отчетностей. Так, 18 октября раскроет свои финансовые показатели за 9 месяцев 2017 года по МСФО компания «Северсталь», а 19 октября — X5 Retail Group. 20 октября выйдет финансовая отчетность компании «Магнит» за третий квартал 2017 года по МСФО.

Кроме того, свои производственные и операционные результаты за третий квартал представят компании НЛМК  и «Евраз» (16 октября), «Лента» и «Полюс» (19 октября), Русагро (20 октября). «Евраз» также проведет день инвестора в Лондоне (18 октября).

Среди макроэкономической статистики, которая будет опубликована на этой неделе, эксперты опять-таки выделяют данные из Китая. В четверг, 19 октября, выйдут показатели реального ВВП, розничных продаж и промышленного производства в стране.

 «Прогнозируется замедление темпов роста экономики КНР, что может отразится на динамике мирового рынка металлов»,— отмечает аналитик УК «Альфа-Капитал» Артем Копылов.

Также во вторник, 17 октября, будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в еврозоне. «Рынок ожидает инфляцию 1,5%. Значения выше прогнозов укрепят евро на фоне ожиданий сокращения программы количественного смягчения», — говорит Копылов.

В России на этой неделе ожидается публикация индекса цен производителей и данных по безработице (18 октября).

Ключевой инвестиционной идеей на этой неделе аналитики назвали покупку акций российских компаний, которые в ноябре могут быть включены в индекс MSCI Russia — ММК и «Полюс». «Интересны также могут быть акции ТМК — на фоне роста цен на нефть, и «Евраза» —благодаря дню инвестора», — комментирует старший аналитик «АТОН» Михаил Ганелин.

Выход финансовых отчетностей на этой неделе — хороший повод присмотреться к бумагам металлургов, добавляет аналитик УК «Альфа-Капитал» Артем Копылин.

«В преддверии публикации отчетности можно рассмотреть покупку акций «Северстали». Мы в целом смотрим положительно на акции металлургического и нефтегазового сектора за счет роста цен на сырье и металлы за последние полгода», — подчеркивает он.

Аналитик УК «КапиталЪ» Максим Жирков советует обратить внимание еще и на бумаги X5 Retail Group. «Продуктовый ритейлер демонстрирует сильный рост выручки, успешно проводит активную экспансию, недавно утвердил дивидендную политику. В четверг выходит отчётность по МСФО — мы ожидаем публикацию сильных показателей, что должно стать катализатором для дальнейшего роста акций эмитента», — подытоживает он.

Источник: http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/351475-otchetnost-korporaciy-kitayskie-kommunisty-i-akcii-metallurgov-chto

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.