Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Как за минуту заработать $500 000 на фунт/долларе и сесть в тюрьму?

Как за минуту заработать $500 000 на фунт/долларе и сесть в тюрьму?

AMarkets

В Нью-Йорке проходит судебный процесс против нескольких бывших валютных трейдеров HSBC, которые обвиняются в использовании служебного положения для извлечения незаконного дохода.

Mark Johnson, a British citizen who at the time of his arrest was HSBC’s global head of foreign exchange cash trading, exits following a hearing at the U.S. Federal Court in Brooklyn, New York, U.S., August 29, 2016. REUTERS/Brendan McDermid

Как следует из материалов следствия, в 2011 году компании Cairn Energy потребовалось конвертировать $3.5 млрд в фунты, и она выбрала для этого британский HSBC. Непосредственно перед осуществлением этой транзакции ныне бывший валютный трейдер банка Марк Джонсон обзвонил нескольких коллег по всему миру, использовав в разговоре ключевую фразу «Мои часы показывают неправильное время». После этого оповещенные трейдеры открыли соответствующие позиции по GBP/USD на своих собственных счетах, заработав в совокупности около $8 млн. Вчера на слушаниях представитель обвинения со стороны США заявил, что в результате этой сделки личная прибыль господина Джонсона составила $500 000.

Напомним, что господин Джонсон был арестован в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди год назад, а этому предшествовали еще три года расследования, в результате которого вскрылось, что в некоторых инвестбанках валютные махинации были, в общем, рутинным делом. Еще в ноябре 2014 года в рамках урегулирования этого скандала HSBC выплатил американским и британским регуляторам штрафов на $618 млн. В августе банк сообщил о том, что зарезервировал еще $1.3 млрд на случай новых санкций. Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

AMarkets

One thought on “Как за минуту заработать $500 000 на фунт/долларе и сесть в тюрьму?

  1. Клоун какой-то. Вот ведь тупые. Надо было занести кому надо, как у нас и поехал бы неспеша на Канары. Деньги потом списали бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.