Понедельник, Июль 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > У россиян перестало стоять на Алибабу.

У россиян перестало стоять на Алибабу.

К октябрю россияне стали значительно меньше интересоваться на AliExpress товарами, попадающими под категорию «секс»: по сравнению с предыдущим месяцем снижение запросов произошло на 10-40%. Исключение оказалось только одно.

Интерес россиян к товарам на AliExpress со словом «секс» снизился к октябрю на 10-40% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в пресс-релизе Alibaba, который поступил в РБК.

Как сообщили в компании, слово «секс» опустилось в рейтинге запросов на сайте на 275 место. По сравнению с сентябрем, снижение​ количества запросов с этим словом составило 5%. Пикантные запросы стали соседствовать с поиском таких товаров, как хлебопечка и iPhone 5, интерес к которым, заверили в Alibaba, существенно вырос. В случае с хлебопечкой рост числа запросов составил 100% за месяц.

К середине осени снизилось количество запросов на презервативы, падение составило около полутора процентов, в абсолютных цифрах эта категория товаров появлялась в запросах 10 тыс. раз. Интерес к секс-игрушкам упал значительно сильнее — на 12,5%, в рейтинге популярных товаров они оказались в четвертой сотне. Еще больше потеряла привлекательности в глазах клиентов AliExpress секс-машина: она упоминалась в запросах на 20% реже, чем в начале осени, всего ею интересовались полторы тысячи человек.

Однако не все товары из категории интимных сдали свои позиции: единственным исключением стало эротическое женское белье, интерес которому с приходом осеннего похолодания вырос в два раза, отмечается в пресс-релизе.

В середине сентября в результате социологического исследования Левада-центр выяснил, что каждый третий россиянин хотя бы раз в неделю или чаще переживает стресс, при этом каждый десятый страдает от него ежедневно. Однако социологи выявили существенные различия в способах снятия стресса, к которым прибегают мужчины и женщины.

В частности, женщины вдвое чаще мужчин «заедают» стресс «вкусненьким» (24 против 12%) и вчетверо чаще снимают его болтовней по телефону (23 против 6%). К «женским» способам снятия стресса, судя по результатам опроса, относятся также прием ванны или душа (23 против 15%), шопинг (12 против 5%), готовка еды (12 против 4%), чтение книг (11 против 5%) и рукоделие (8 против 1%). Наконец, женщины вдвое чаще мужчин принимают для снятия стресса лекарства (9 против 4%).

Мужчины, в свою очередь, предпочитают снимать стресс алкоголем (30 против 7% женщин) и походами в сауну (11 против 6%) или спортзал (10 против 5%). Наконец, мужчины вдвое чаще женщин занимаются для снятия стресса сексом (8 против 4%).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59e57aac9a7947602cb7a01c?from=main

 

One thought on “У россиян перестало стоять на Алибабу.

  1. Щас такие дамы пошли, что без литра вискаря не залезть. А когда купил вискарь, то денег на цветы уже не осталось.)) Да и зачем баба, когда есть вискарь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.