Понедельник, Июль 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Технологии и наука > «Лаборатория Касперского» готова предоставить исходный код своих продуктов для независимого анализа.

«Лаборатория Касперского» готова предоставить исходный код своих продуктов для независимого анализа.

«Лаборатория Касперского» запустила инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative), в рамках которой компания предоставит исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу производителя антивирусов. Таким образом «Лаборатория Касперского» рассчитывает привлечь экспертов по кибербезопасности к проверке целостности и надежности продуктов компании, а также ее внутренних процессов и бизнес-операций. «Компания намерена подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз, независимо от их происхождения или цели»,— заявили в «Лаборатории Касперского».

На начальном этапе — до конца первого квартала 2018 года — планируется провести независимый анализ исходного кода компании. После этого специалисты должны аналогичным образом проанализировать программные обновления и правила распознавания угроз «Лаборатории Касперского». Затем должна быть дана независимая оценка процессу безопасной разработки и стратегии по минимизации рисков в цепочке поставщиков и в программном обеспечении компании. Кроме того, предусмотрена разработка дополнительных механизмов контроля процесса обработки данных. Помимо этого «Лаборатория Касперского» намерена открыть три «центра прозрачности» по всему миру для решения любых вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнерами и государственными органами.

 В сентябре американские спецслужбы заявили, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США. Российские власти раскритиковали эту позицию. Тем не менее, глава лаборатории Евгений Касперский заявил, что компания не намерена уходить с американского рынка.

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3447548?from=hotnews

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.