Суббота, Сентябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Выборы- 2018 > Навальный высказался о выборных планах Собчак.

Навальный высказался о выборных планах Собчак.

Алексей Навальный впервые прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента. По его словам, все могут участвовать в выборах. Но ранее призывал своих сторонников байкотировать выборы, если его к ним не допустят.

Во время митинга в Астрахани Навального попросили прокомментировать решение Собчак принять участие в президентских выборах. Оппозиционер на это заявил, что все имеют право идти на выборы, сообщает телеканал «Дождь».
«Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше, но все могут идти», — сказал Навальный.
При этом оппозиционер призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом. Как разрешиться это противоречие покажет время.

В Астрахань Навальный отправился сразу после освобождения из СИЗО, где он провел 20 дней. 18 октября, когда Собчак объявила о намерении баллотироваться, оппозиционер находился под арестом, а потому не мог публично отреагировать на эту новость.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление Собчак, также заявил о том, что телеведущая может участвовать в выборах, так как отвечает условиям, который предъявляет к потенциальным кандидатам Конституция страны.

Сама Собчак в интервью телеканалу «Дождь» выразила надежду, что Навальный поддержит ее решение выступить в качестве кандидата «против всех». «Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время», — заявила она. При этом Собчак добавила, что рассмотрит вопрос о своем отказе от президентской кампании в случае регистрации Навального.
Навальный в начале сентября комментировал статью газеты «Ведомости» о возможном выдвижении Собчак (статья была опубликована 1 сентября). Тогда он призвал телеведущую не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание», а взгляды ведущей на экономику назвал «довольно людоедскими».

Ранее Познер в своем Instagram  заявил, что его удивили сообщения в СМИ о том, что он поддержал решение Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. На эту тему он рассказал анекдот.
«Вспоминается анекдот о том, как Рабинович говорит Финкельштейну: «Ты слышал, что Циперович выиграл 5 тыс. руб. в покер?» На что Финкельштейн отвечает: «Не в покер, а на скачках, не 5 тыс. руб., а 100, и не выиграл, а проиграл, а так все правильно», — написал Познер.

 

Источник:http://www.rbc.ru/politics/22/10/2017/59ecb7859a794711b371985b?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.