Понедельник, Ноябрь 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Лунная фантазия ценой в миллиарды реальных денег.

Лунная фантазия ценой в миллиарды реальных денег.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» впервые представила в подмосковном Центре подготовки космонавтов подробную презентацию, рассказывающую об этапах и сроках лунной программы РФ. Строительство российской лунной станции начнется после 2030 года и завершится через 20 лет — в 2050-м.

Интересно, а что если предложить нашим «оборонным генералам» планировать программы сразу лет на сто? Или на двести? А что — допустим, высадку человека на солнце. Скажете, невозможно, сгорит и корабль, и космонавты? А в ВПК не дураки сидят — ночью полетит… А на подготовку — двести лет!

Дальше подробностей можно не приводить, хотя в РКК расписали детали программы — например, первый этап планируется реализовать в 2017-2030 годах, предполагается выбор места строительство лунной базы. На втором этапе будет осуществляться подготовка к развертыванию лунной базы. А уж третий этап — строительство лунной базы — намечен на 2034-й год и далее…

Понимаете, все, кто сейчас принимает решения, либо умрут, либо будут глубокими немощными стариками. Скажем, главе Роскосмоса Комарову в 2050-м году стукнет 86 лет. Вице-премьеру Рогозину — 87. Не думаю, что кто-то из них будет занимать эти должности к тому времени, не думаю, что будет возможность спросить с них что-то, если программа не будет выполнена или выполнена неудовлетворительным образом.

Ответил разве кто-то за то, что на Марсе так и не зацвели яблони? Или вместо полетов на Венеру и Марс мы получили китайские смартфоны?

А вот бюджетное финансирование под лунную программу — это как раз реальность, в отличие от самой программы.

 

Источник: http://forum-msk.org/material/news/13875118.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.