Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Центр по исследованию коррупции связал с Путиным 24 млрд долларов.

Центр по исследованию коррупции связал с Путиным 24 млрд долларов.

AMarkets

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в своем расследовании утверждает, что ближний круг президента РФ Владимира Путина контролирует в его интересах около 24 млрд долларов. Расследование подготовлено совместно с журналистами «Новой газеты», однако на сайте самого издания пока материала об этом нет. 

Отдельный текст посвящен двоюродному племяннику президента Михаилу Шеломову: журналисты после разговора с ним сделали вывод, что он сам не в курсе некоторых активов, которыми владеет его компания, — ООО «Акцепт».

По данным издания, у большинства есть связанный с нефтегазовыми активами или деятельностью госкомпаний бизнес (Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги). Однако троих из ближнего круга OCCRP выделяет, подозревая, что это «кошельки» Путина. Это Михаил Шеломов, Сергей Ролдугин и Петр Колбин. Виолончелиста Ролдугина связали с Путиным после публикации «панамских документов». Колбин упоминался в связи продажей элитной недвижимости бабушке бывшей гимнастки Алины Кабаевой.

OCCRP утверждает, что у троицы есть общие черты: их компании контролируют активы огромной ценности, при этом владельцы часто не в курсе, какие именно, но прилагают значительные усилия для того, чтобы объяснить свое богатство. С учетом их связей с президентом это заставляет задаться вопросами о том, чьи деньги они контролируют, считают в организации.

OCCRP сообщает, что Шеломов до сих пор работает на рядовой должности «старшего специалиста» в «Совкомфлоте». Если основываться на аналогичных предложениях о работе, доход Шеломова можно оценить в сумму менее 10 тыс. долларов в год. Однако у его ООО «Акцепт» журналисты нашли активов на 573 млн долларов.

 

 

Источник:https://www.znak.com/2017-10-25/centr_issledovaniya_korrupcii_svyazal_s_putinym_24_milliarda_dollarov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.