Понедельник, Ноябрь 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Льюис Хэмилтон стал чемпионом Формулы-1 2017 года досрочно.

Льюис Хэмилтон стал чемпионом Формулы-1 2017 года досрочно.

Чемпион Формулы-1  2008, 2014, 2015 годов британский пилот Льюис Хэмилтон  вновь стал победителем чемпионата «Формулы-1». Он выиграл первенство досрочно за 2 гонки до конца сезона.

Хэмилтон, пилот Mercedes, финишировал девятым в Гран-при Мексики, и этого результата хватило, чтобы оказаться недосягаемым для гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля. Феттель в Мексике показал четвертый результат.

Феттель и Хэмилтон неудачно начали гонку — сразу после старта Макс Ферстаппен (Red Bull) задел болид немца, а в следующем повороте уже сам Феттель зацепил Хэмилтона. В результате Ферстаппен захватил лидерство в гонке, а Феттель и Хэмилтон вынуждены были уехать в боксы, чтобы заменить поврежденные детали. После этого обоим лидерам чемпионата пришлось пробиваться через весь пелотон, но Феттель так и не смог выбиться в лидеры и набрать очки, которые позволили бы ему сохранить шансы на чемпионство.

Для Хэмилтона титул стал четвертым в карьере. Ранее он выигрывал первенство в 2008, 2014 и 2015 годах.

«Я сделал сегодня все, что мог. Я хорошо стартовал. И я на самом деле не знаю, что произошло в третьем повороте — вроде бы я оставил Феттелю достаточно места. После этого я делал все, что в моих силах, чтобы вернуться в лидеры.

Теперь же я хочу поблагодарить мою семью и мою команду. В последние пять лет Mercedes был потрясающим, и я горжусь тем, что стал частью этой команды. Сейчас чувствую себя просто нереально. Это, конечно, была не гонка мечты, но я никогда не сдавался и боролся до конца», — цитирует Хэмилтона Sky Sports.

В предыдущей гонке сезона, Гран-при США, Mercedes обеспечил себе Кубок конструкторов. Таким образом, Mercedes завоевал оба титула в этом сезоне.

Ферстаппен финишировал первым на Гран-при Мексики. Также на подиум поднялись Валттери Боттас (Mercedes) и Кими Райкконен (Ferrari).

В Гран-при Мексики не принимал участия российский пилот Даниил Квят. После Гран-при США, где Квят в третий раз в сезоне набрал очки, Toro Rosso объявила, что россиянин в этом году больше не будет пилотировать болиды в гонках. Затем Red Bull заявил, что сотрудничество с Квятом прекращено.

Гран-при Мексики
Автодром имени братьев Родригес, Мехико
29 октября 2017 года
Гонка

1. Макс Ферстаппен (Red Bull) – 71 круг
2. Валттери Боттас (Mercedes) +19,678
3. Кими Райкконен (Ferrari) +54,007
4. Себастьян Феттель (Ferrari) +70,078
5. Эстебан Окон (Force India) +1 круг
6. Ланс Стролл (Williams) +1 круг
7. Серхио Перес (Force India) +1 круг
8. Кевин Магнуссен (Haas) +1 круг
9. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1 круг
10. Фернандо Алонсо (McLaren) +1 круг
11. Фелипе Масса (Williams) +1 круг
12. Стоффель Вандорн (McLaren) +1 круг
13. Пьер Гасли (Toro Rosso) +1 круг
14. Паскаль Верляйн (Sauber) +2 круга
15. Ромен Грожан (Haas) +2 круга

Источник:https://sport.rbc.ru/news/59f640f49a7947425c9ea28d

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.