Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Путин открыл в Москве мемориал «Стена скорби».

Путин открыл в Москве мемориал «Стена скорби».

AMarkets

Репрессии прошлого стали «трагедией для всего народа», заявил президент на открытии мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби».

 Президент Владимир Путин открыл в Москве мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби», говорится на сайте Кремля. Мемориал установлен на проспекте Академика Сахарова. Выступая с речью, Путин заявил, что репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать «никакими высшими так называемыми благами народа», передает ТАСС.

«Каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, миллионы людей объявлялись врагами народа, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем или лагерей и ссылок», — сказал президент.

Путин назвал репрессии «трагедией для всего народа», а также «жестоким ударом» по культуре. Последствия репрессий в России ощущаются до сих пор, добавил президент.

Возвести мемориал на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова Путин поручил в сентябре 2015 года, проект «Стены скорби» подготовил скульптор Георгий Франгулян. Идея установки монумента прорабатывалась с 2014 года. «Конечно, странно, что у нас здесь, в Москве, до сих пор не решен вопрос с увековечиванием этих жертв. Надо, конечно, это сделать», — говорил президент в ноябре того года.
В воскресенье, 29 октября, в Москве прошла акция «Возвращение имен» в память о жертвах политических репрессий, организаторы оценили ее численность в более чем 5 тыс. человек. Пришедшие к Соловецкому камню на Лубянке люди по очереди зачитывали имена и краткие биографии жертв репрессий. В этой акции участвовала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Особенно радует Гуньдяев. Уж он то настрадался больше всех:

Источник:

http://www.rbc.ru/society/30/10/2017/59f745af9a79472b6bbde1ef?from=main

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.