БРОД

Кремль заявил о непричастности к запретам на митинги.

Пресс-секретарь президента заявил о непричастности Кремля к тому, что сторонники Навального не получают разрешений на проведение митингов.

В Кремле ответили на обвинения оппозиционера Алексея Навального в том, что указание отказывать его активистам в согласовании митингов дал лично президент России Владимир Путин.
«Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — заявил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Другой собеседник «Дождя» в Кремле заверил, что указаний запрещать митинги Навального не давалось.

1 ноября Навальный написал на своем сайте, что власти российских городов больше не дают оппозиционеру и его сторонникам разрешений на проведение митингов, причем отказывают «организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы». Ответить на это Навальный пообещал иском в суд к администрации президента и лично Путину.
Как рассказал РБК юрист учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, иск будет подан 2 ноября в Тверской суд Москвы. «Мы исходим из того, что все действия по отказу в согласовании публичных мероприятий, а у нас их набралось тысяча, согласуются администрацией президента. Мы считаем, что в этом заключается их незаконность и в этом участвует сам президент», — заявил Жданов.

Интересно узнать, как гражданин Жданов будет доказывать свою правоту? Вряд ли кто из администрации Путина даст показания. Их вон со скалы запускают в качестве проверки на верность.)))

Источник:http://www.rbc.ru/politics/02/11/2017/59fb1c6b9a79472483298e3d?from=main

One thought on “Кремль заявил о непричастности к запретам на митинги.

  1. Уж эти то непричастны, ага. Каждый имеет минимум 50000 рублей за три часа присутствия на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.