БРОД

Рассуждения о народном единстве в России.

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, что совершенно естественно в День народного единства (кроме самого праздника, который носит несколько противуестественный характер), позже, уже на вручении наград в кремле, сказал нечто загадочное для понимания.

«Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне – это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код. И День народного единства знаменует великую правоту – любить свое Отечество, гордиться им и почитать его», — сказал президент. Вы что-нибудь поняли? Нет, слова все вроде знакомые, но в единый смысл как-то не складываются.

Особенно касательно генетического кода, о котором Путин уже недавно высказывался. Мол, нельзя дать супостатам возможность завладеть тайнами нашего генетического кода — а потом тут же сам весь этот код и выдал, и генетический, и культурный. Оказывается, все просто — бережное отношение к Родине и верность искренней дружбе. А неискренней — неверность?

Хотя, в общем-то, что скажешь, если и весь праздник какой-то невнятный? Что празднуем — не понятно. То ли победу над польским гарнизоном кремля, который сами же и зазвали, то ли повешение в воротах Спасской башни младенца, сына Марины Мнишек и загадочного человека, бывшего самым перспективным русским царем 17-го века, реформы которого смог повторить лишь Петр Великий столетием спустя. И что в том за радость? Что Москва не получила Магдебургского права, а шведы как раз получили на полвека Новгород за свои «услуги»? Что через два года после события страна получила коронованного дебила, кстати, выведенного именно в этот день из кремля вместе с польским гарнизоном?

В общем, как не получился главный праздник из 12 июня, так и из 4 ноября тоже. А 7 ноября, как привыкли, теперь не празднуем — мы теперь монархисты насквозь, это у нас тоже теперь код такой.

Однако даже при царе не приходило никому в голову объявлять единство царя с царевой прачкой или что-нибудь в этом роде. Ну какое у меня может быть единство хоть бы даже и с Путиным? Где он, а где я? У меня даже с путинским дворником или его кухаркой единства быть не может, потому что кухни у нас шибко разные.

А ну как захочу я в день единства пройти на Красную площадь и обнять нашего президента — единство ж у нас! Думаю, еще на дальних подступах его охрана надает мне таких ебуков, что потом всю оставшуюся жизнь буду на аптеку работать. Чтоб, значит, знал свое место.

Да только в таком разе и Путину от меня ничего не полагается. Есть он там, в параллельном мире, а у нас тут мир свой, довольно-таки неказистый. И вот Родина у нас с ними как-будто и одна, но только им она может и мать, а нам — все одно как мачеха. И народ у нас в стране не один, а вроде как два или больше. Один такой счастливый народ, довольный, а другой не очень. И вот у того народа, который довольный, вроде как единство есть — против остатнего народа, который недовольный. А у недовольного народа пока что единства нету. И вот этим-то довольные пользуются… Пока.

Источник:http://forum-msk.org/material/news/13922341.html

 

2 thoughts on “Рассуждения о народном единстве в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.