БРОД

Страшилки на ночь или как Россию пугали «Царем запада», при том, что тихо подкинули российского фараона.

  Знатный «помощник президента» Сурков пишет: «В результате устаревания принятых ранее приемов обмана общества Запад переживает сейчас кризис, который может закончиться революцией, большой войной или приходом к власти «сильной руки»»… Ничего не говоря, что строй на Западе и в современной России один и тот же и что деньги западных «страшил» и российских «патриотов» лежат на одних и тех же офшорах.

  Изменение политического ландшафта в странах Запада, «странный выбор», который все чаще делают избиратели, и рост популярности политических фриков говорят о переживаемом Западом «кризисе лицемерия», причины которого лежат в устаревании обеспечивавших ранее устойчивость социума приемов, уверен помощник президента России Владислав Сурков.
«От частого повторения маскировочные фразы обесцениваются, несоответствия и нестыковки начинают выпирать. На сохранение статус-кво расходуется все больше (и все с меньшей отдачей) оговорок, оправданий, объяснений, длиннот и пауз. Система достигает предела сложности, сложность превращается в пугающую путаницу… Общественный договор, написанный на распадающемся политическом языке, начинает понемногу терять силу», — написал Сурков в своей колонке для портала телеканала RT.
   По словам помощника президента России, притворство — естественное поведение человека, ловкие обманщики традиционно являются главными героями эпосов, а в политике лицемерие хотя и «отвратительно», но и «эффективно и неизбежно». Однако постоянное использование одних и тех же приемов и вынужденное усложнение выстроенных на их основе схем в конце концов приводит общество либо к краху, либо к переформатированию.
«Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос. После Гракхов и Сульпиция, после мятежей и гражданских войн пришли Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиан, постепенно фактически упразднившие республику. На ее месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновленное лицемерие еще на несколько веков продлило жизнь римскому миру», — отмечает Сурков.
   Современный Запад, по его словам, переживает «интересное и опасное время» разочарования в норме, в результате чего основные положения действовавшего до сих пор общественно договора стали «скучны и ненавистны».
«А то, что стыдливо было записано в нем мелким, почти нечитаемым шрифтом, что с общего согласия удалялось в сноски и приложения, начинает вдруг всех интересовать, и кто-то, вникнув, первым восклицает: «Нас обманули!», — пишет Сурков.
Высвобождение огромного количества социальной энергии, которым, по его словам, сопровождается распад смысловых конструкций, может привести к «нагреву» общества «до температуры революции и большой войны».
Впрочем, возможно, что переформатирование ставшей чрезмерно сложной политической системы западного общества, так же, как это было в Древнем Риме, закончится введением простой имперской вертикали. «Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант», — предупреждает Сурков.

  «Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это все», — поет 5FDP. Поет Америка», —заканчивает свою колонку Сурков словами из песни «одного из лучших» современных американских метал-бендов.

  Ага.

 

Источник:http://www.rbc.ru/politics/07/11/2017/5a01a0069a79474ecb59737a?from=main

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.