БРОД

Еще 7млрд.руб народных денежек прощены владельцам «Открытия».

Потери ВТБ от владения долей в «Открытие Холдинге» составили 7 млрд руб. Банк переоценил свои вложения в компанию «до нулевой отметки».

О потерях в результате переоценки доли ВТБ в «Открытие Холдинге» рассказал журналистам заместитель президента-председателя правления банка Герберт Моос.

«В результатах третьего квартала мы также отразили негативный эффект, это единоразовый эффект, связанный с ситуацией с «Открытием». Мы понимаем, что в связи с санацией банка «Открытие» холдинговая компания утратила свой основной актив. В связи с этим мы переоценили наше вложение в «Открытие Холдинг» до нулевой отметки, фактически переоценили их в ноль», — заявил Моос. По его словам, финансовый эффект от переоценки составил минус 7 млрд руб. «Мы считаем, что это правильный шаг, он отражает ситуацию, которая сложилась с «Открытие Холдингом» и банком «Открытие», — добавил он.​

КАКОВ СЛОГ, А? У основного акционера- государства УКРАЛИ 7 МЛРД.РУБ. Не «утратили», а УКРАЛИ. И не «до нулевой отметки», а ВСЕ.  И не «финансовый эффект», а УБЫТОК. И не «это правильный шаг», а ТИХОЕ СПИСАНИЕ ВОРОВСТВА У ГОСУДАРСТВА БЕЗ РАССЛЕДОВАНИЯ И ВЗЫСКАНИЯ УБЫТКА С ВИНОВНЫХ.

Вот так, господин Моос это называется.

3 thoughts on “Еще 7млрд.руб народных денежек прощены владельцам «Открытия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.