БРОД

Опять неведомые вороги возводят поклеп на царя.

Не унимаются враги России, пытаясь оклеветать самых честных правителей Руси за все времена. То уточку покажут в домике, то комнату до верху набитую деньгами. Вот теперь докопались до мошенников- спортсменов. Ну ели мельдоний всей сборной и что? Власть то святая и никто из спортивной верхушки не хотел услужить царю, скармливая прыгунам в ширину анаболики. Но не унимаются суппостаты. Владимир Путин заявил, что допинговый скандал с участием российских спортсменов выгоден тем, кто считает, будто Москва пыталась повлиять на выборы в США. По его словам, это ответный шаг в преддверии мартовских выборов в России.

Владимир Путин заявил, что обвинения в том, что в России употребление допинга спортсменами поддерживается на государственном уровне, может быть связано с предстоящими выборами президента. Такое заявление он сделал во время общения с рабочими Челябинского компрессорного завода, сообщает «РИА Новости».

Путин обратил внимание на то, что Олимпиада должна начаться в феврале, а президентские выборы в России пройдут в марте. «Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», — сказал Путин.

Он также подчеркнул, что международные спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет, зависят от спонсоров, рекламодателей и тех, кто будет покупать телевизионные права на трансляцию соревнований. По его мнению, «это огромный пласт связей и зависимостей», ключевые фигуры которого находятся в США.
«Там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели», — пояснил президент России.

По его словам, попытки повлиять на умы избирателей в России через допинговый скандал — ответный шаг США «на мнимое ​вмешательство в их выборы». Глава государства подчеркнул, что это очень плохо, так как «подрывает сам смысл олимпийского движения», а спорт и культура должны оставаться вне политики.

Допинговый скандал начался в 2016 году с доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о существовании в России «некой государственной допинговой программы» и получил новый виток этой осенью.​
Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Днем 9 ноября были признаны виновными в употреблении допинга еще четверо российских спортсменов — Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Накануне, 8 ноября, Следственный комитет России объявил результаты собственного расследования употребления допинга. В СКР заявили, что им не удалось обнаружить следов государственной допинговой программы, а все нарушения антидопинговых правил, если они имелись, «носили сугубо индивидуальный характер».

Источник:http://www.rbc.ru/politics/09/11/2017/5a0455399a79470c3b6715e4?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.