БРОД

О золотых унитазах для губернатора.

Для резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина купили эксклюзивный итальянский унитаз за восемь миллионов рублей. К таким выводам пришли журналисты из «Новой газеты», ссылаясь на имеющиеся в распоряжении редакции соответствующие документы. В рейтинге эффективности губернаторов, опубликованном в октябре 2015 года Фондом развития гражданского общества, Кобылкин занимает 1-е место. 

Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 миллионов рублей. Эти деньги пошли на ремонт двух помещений в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский» в десяти километрах от Салехарда. В документах унитаз значился как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

Утверждается, что в указанном помещении проживает семья Кобылкина, и эксклюзивный унитаз был куплен в рамках этих работ. В 2013-2014 годах там уже прошел капитальный ремонт. Тогда на эти цели из бюджета выделили почти 100 миллионов рублей.

Формально работы оплачивал региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», чей единственный учредитель — департамент по инновации и науке администрации ЯНАО.

— Для меня вот загадка, — заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, — когда «дети бывших старшин и майоров» успели приобрести вкус к княжеской роскоши? До 1995 года работал себе Кобылкин инженером в геологическо партии, а вот с 1996 года карьера пошла в рост, был членом советов директоров аж целого десятка нефтегазовых компаний. Тогда что ли приохотился какать по-барски? Вот ей-богу, у меня дома унитаз «хороший финский», а на даче простой китайский, и я вот этим самым местом так никакой разницы и не отличаю. Хотя на унитазах за 8 миллионов сиживать не приходилось. Может, чего-то я в жизни важное пропустил… Опять же вопрос, о чем больше думает такой губернатор — о вверенном ему округе или об удобстве собственной задницы? Хочется верить, что об округе, конечно. Сидит себе на толчке за 8 «лимонов» и думает о минимальной потребительской корзине… Я думаю, в таком месте должны приходить мысли исключительно светлые и глубокие. Фарфор-то белоснежный, венецианский…

Источник: http://forum-msk.org/material/news/13946720.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.