БРОД

Кошмарный бред продолжается.

Правительство России не одиноко в желании обобрать своих граждан через  укол в голову. Покупателям гипермаркетов «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пластиковые пакеты. Свое решение компания объясняет заботой об экологии

Как бы всяк, умеющий читать понимает, что здесь написано про то, что борющийся за чистый выхлоп «Ашан» перестает ВЫДАВАТЬ неэкологичные пакеты. И начинает ПРОДАВАТЬ другие пакеты.

???

При чем здесь экология? Ну хотите, боритесь. Какая связь между копеешной  барыжьей алчностью и экологией? Все равно цена даже «бесплатных» пакетов забита в цене продуктов. И накручивается на них не 10 и не 20 процентов. Так зачем делать из людей идиотов? А то можно вместо бесплатных бумажных чеков, уничтожающих леса, продавать покупателям нанофлешки, рассказав про вымирающих бобров.

В российских гипермаркетах сети «Ашан» перестанут выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты и откажутся от их продажи на кассах. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.
«С 15 ноября 2017 года все классические гипермаркеты торговой сети полностью откажутся от выдачи одноразовых пластиковых пакетов», — говорится в сообщении. Представители ретейлера также подчеркивают, что в магазинах сети других форматов от пластиковых пакетов уже отказались.
Вместо пластиковых пакетов в гипермаркетах «Ашан» будут продаваться экопакеты, которые на 40% состоят из переработанных материалов, а также бумажные пакеты и сумки многоразового использования.
Свое решение компания объясняет стандартами корпоративной социальной ответственности, в рамках которых она «берет на себя обязательство по снижению негативного влияния на окружающую среду». Пластик составляет большую часть мусора, который ежегодно попадает в Мировой океан, подчеркивает пресс-служба.
Экс-глава администрации президента России, а ныне спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов в октябре призвал ввести специальный сбор, взимаемый за использование полиэтиленовых пакетов в магазинах.
По его словам, введение такого сбора позволит обеспечить конкуренцию пластиковых и бумажных пакетов. «Люди осознанно, если цена одинаковая, конечно, будут выбирать бумажные пакеты», — считает Иванов.

По данным The New York Times, сейчас использование пластиковых пакетов полностью или частично запрещено в более чем 40 странах мира. Введение запретов объясняется увеличением объемов мусора: согласно данным программы ООН по защите окружающей среды, в Мировой океан ежегодно выбрасывается до 8 млн т пластика.

Источник:http://www.rbc.ru/business/14/11/2017/5a0ae2669a7947098d20229c?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.