Воскресенье, Декабрь 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Туризм > Что могут предложить авиакомпании пассажирам 1 класса.

Что могут предложить авиакомпании пассажирам 1 класса.

Ведущие авиакомпании мира переосмысливают путешествие первым классом, предлагая клиентам все больше приватного пространства, как это было на гигантских океанских лайнерах сотню лет назад.

За последнее время сразу несколько крупный авиакомпаний обновили линейку услуг, предоставляемых пассажирам в первом классе. Важным трендом стала приватность — авиакомпании отвечают на запрос пассажиров, готовых доплатить за закрытые купе, оборудованные настоящей дверью. В интерьере этот тренд также нашел отражение — все чаще перевозчики оборудуют первый класс отдельными кроватями и креслами, но не забывают и о развлечениях: многие компании обустраивают бары для пассажиров. При этом каждая авиакомпания стремится оборудовать самолеты технологическими новшествами, чтобы сделать многочасовые перелеты более комфортными. Например, пассажиры могут индивидуально настроить температуру или световое оформление кабины первого класса. Почему пассажиры готовы платить $4000 — $9000 за перелет?

Singapore Airlines

Singapore Airlines представила обновленные кабины с раздвижными дверьми в начале ноября. Ключевая особенность: разделение кровати и кресла. Теперь в каждую каюту (всего их шесть) помещают разложенная кровать (длина 193 сантиметра) и вращающееся кожаное кресло шириной 53 сантиметра. Две кабины Сьют можно объединить, превратив две кровати в одну двуспальную. В каждой каюте свой гардеробный шкаф, телевизор диагональю 81 сантиметр, электрические розетки и USB. Singapore Airlines инвестировала $850 млн в новый продукт.

На чем: Airbus A380.

Куда: С 18 декабря на прямых рейсах между Сингапуром и Мельбурном, чуть позже в другие города, куда летает Airbus A380.

Emirates

Авиакомпания Emirates презентовала обновленный салон первого класса на Dubai Airshow 2017 12 ноября. Дизайн шести сюитов создан в сотрудничестве с Mercedes-Benz. Все каюты оснащены раздвижной дверью, которая полностью изолирует пассажира от внешнего мира. Новое кресло может как раскладываться в почти двухметровую кровать, так и принимать специальное положение zero-gravity, как у космонавтов. Пассажиры могут вызывать бортпроводников по видео. В сюите 81-сантиметровый телевизор, а также дисплей для управления креслом, наушники Bowers& Wilkins Active Noise Cancelling E1, динамическая подсветка, климат-контроль, плюс уникальные виртуальные иллюминаторы в средней кабине. Стоит ли упоминать душ и бар на борту Airbus A380?

На чем: Boeing 777.

Куда: С 1 декабря на прямых рейсах между на рейсах из Дубая в Брюссель и Женеву.

Etihad Airways

Ближневосточная авиакомпания Etihad Airways тоже предлагает новый первый класс на борту Airbus A380. Это восемь отдельных закрытых кают, c креслом и огромным диваном, который раскладывается в горизонтальную кровать. При желании, можно объединить две каюты. У пассажиров есть доступ к индивидуальному минибару и системе развлечений на 81 сантиметровом мониторе. И, конечно же, к душевым комнатам. Но если этого недостаточно, то можно забронировать Residence. Это отдельная каюта для двоих, плюс для пассажиров Residence есть отдельная комната с двуспальной кроватью. Если всего этого недостаточно, то тут же рядом — бар для тех, кому захочется социализации.

На чем: Airbus A380

Куда: Из Абу-Даби в Лондон, Нью-Йорк, Сидней и другие города.

Lufthansa

Немецкий перевозчик Lufthansa оперирует предыдущим поколением кресел первого класса, справедливо полагая, что атмосфера на борту создается не только благодаря тому, на чем сидишь во время полета. Поэтому для пассажиров первого класса предусмотрено все самое лучше: специальный персонал на борту и в аэропортах, еда и напитки, возможность добраться до аэропорта на лимузине, провести время перед вылетом в отдельном терминале аэропорта Франкфурта с ванными комнатами, рестораном и магазином, и даже подъехать на лимузине к трапу. И куча мелочей, например, подарочные резиновые уточки, все время разные.

На чем: Airbus A330/340/380/Boeing 747

Куда: Из Франкфурта-на- Майне в Гонконг, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и другие города

Источник:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/352891-za-peregorodkoy-kak-letayut-passazhiry-pervogo-klassa?photo=4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.