БРОД

Приняли как родных. Мать и сестра Захарченко уехали за границу.

Мать и сестра обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, в чьих квартирах был найден «денежный клад» более чем на 9 миллиардов рублей, покинули Россию. Между тем стало известно, что родительница полковника подсчитывала денежные средства сына столбиком в школьной тетради. Как и было раньше, коррупционеров принял Израиль.

В квартире сестры Захарченко на Ломоносовском проспекте, где были найдены более 120 миллионов долларов и другие денежные средства, следователи обнаружили тетрадь с расчетами, которые вела мать полицейского. Подсчитывать миллионы ей помогла профессия учителя математики.

«Мама Захарченко вела учет этих денег, конспектировала их в тетради в линейку 12 листов. Педагогическое прошлое пригодилось в математических подсчетах — все расчеты этих денежных средств производились в столбик», — заявил прокурор Сергей Бочкарев на заседании в Никулинском суде Москвы, где рассматривается иск об обращении имущества семьи Захарченко в доход государства, передает РИА Новости.

Между тем, стало известно, что мать и сестра «полковника-миллиардера», которые проходят по уголовному делу о коррупции как свидетели, покинули родину. Об этом говорится в видеоролике, который Генпрокуратура выложила в своем аккаунте в Telegram.

«В настоящее время полковник Захарченко и его отец находятся в изоляторе. Мать уехала в Израиль, сестра в Турцию. Оттуда они делают отдельные попытки как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют, поскольку мы уличаем их во лжи», — заявил сотрудник прокуратуры.

Источник РИА Новости уточняет, что на отъезд родственников бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД толкнула «сложившаяся ситуация», периодические обыски и другие обстоятельства.

Ранее мать и сестра бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко заявляли, что найденные у них в квартирах 124 миллиона долларов им кто-то подкинул. Сам Захарченко утверждал, что капитал на сумму в девять миллиардов рублей он скопил, откладывая деньги с зарплаты полицейского.

Источник:http://www.mk.ru/social/2017/11/20/v-genprokurature-rasskazali-kuda-uekhali-mat-i-sestra-polkovnika-zakharchenko.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.