Вторник, Октябрь 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Теперь уж не догнаться.

Теперь уж не догнаться.

Минздрав предложил наделить магазины, бары и рестораны правом отказывать в продаже алкоголя пьяным покупателям и клиентам. Ведомство уже разработало соответствующий законопроект.

Министерство здравоохранения России разработало законопроект с новыми правилами продажи алкоголя, согласно которым магазины, кафе, бары и рестораны будут вправе отказывать покупателям и клиентам в продаже алкоголя, если те находятся в состоянии алкогольного опьянения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом предлагается внести соответствующие поправки в закон‎ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В частности, Минздрав предлагает наделить организации и индивидуальных предпринимателей правом «отказывать ‎в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения», следует из документа.

Еще одно изменение, согласно законопроекту, касается организации мест продажи алкоголя в магазинах. Минздрав предлагает организовать места продажи алкоголя так, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог видеть алкогольную продукцию.
«При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», — сказано в законопроекте.

Источник:https://www.rbc.ru/society/24/11/2017/5a175c179a794721ceb81f34?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.