Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Песков открыл секрет полишинеля.

Песков открыл секрет полишинеля.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действия властей США приурочены к предстоящим в России выборам главы государства. Так американцы сразу сказали, что санкции направлены на то, чтобы российский народ настроить против существующей власти. В чем откровение? И кто из окружения Путина пострадал? 

Вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить действующего президента России с бизнес-элитой страны, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Уверены, что так дело и обстоит», — сказал Песков журналистам, отвечая на поступивший в пресс-службу Кремля соответствующий вопрос от одного из международных агентств.

Пресс-секретарь президента ответил также и на вопрос о том, не кажется ли ему, что эти усилия властей США приурочены к будущим выборам президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

«Убеждены в этом», — подчеркнул Песков.

Он также сказал, что Кремлю ничего не известно о том, чтобы кто-то из представителей российской бизнес-элиты обвинял окружение президента и лично Владимира Путина в расширении введенных Западом санкций.

«Если каким-то СМИ известно, что некоторые представители бизнес-элит делают такие утверждения, мы были бы признательны вам, если вы нам сообщите, кто это. Это, конечно, шутка», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также заверил, что в Кремле «всегда готовы к дискуссиям и обсуждению с представителями отечественного бизнеса».

Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что из-за санкций США близость к Путину стала «токсичным активом для ряда богатейших людей России».

«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Чтобы они в конце концов сказали – ну сколько можно… Тем более, перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.

31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/30/11/2017/5a20009a9a79474db7829c12?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.