БРОД

НАСТОЯЩИЙ МУЖИК.

Не гаражный синий  пидор на «фольксвагене» жены, не альфонс в подъезде ипотечного дома, не «успешный» барыга на связях тестя с круглым улыбчивым еблом, не Улюкаев, не «заработавший» на чужих жизнях миллиарды баксов. НАСТОЯЩИЙ МУЖИК покончил с собой. ЗАПОМНИТЕ ЕГО ЛИЦО. ЭТО ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ..

 

Семья выпившего ядовитую жидкость генерала Слободана Праляка рассказала о его завещании, которое родственники получили два года назад. Письмо было велено вскрыть в случае внезапной смерти генерала.

Хорватский генерал Слободан Праляк, который выпил яд на заседании Гаагского трибунала, оставил завещание. Об этом сообщает хорватское издание Vecernji list.

По информации газеты, бывший член хорватского совета обороны, объединявшего в годы Боснийской войны 1992–1995 годов вооруженные формирования боснийских хорватов, два года назад отправил письмо своей семье. На конверте указывалось, что его следует вскрыть в случае внезапной смерти генерала.

В нем Праляк завещал кремировать его, а прах развеять по Мирогою: «Не надо мне ни похорон, ни гроба, мой пепел развейте по Мирогою». Мирогой — кладбище выдающихся деятелей, архитектурный комплекс и мемориальный парк в Загребе.

В Хорватии планировалось провести похороны Праляка. Для этого к супруге генерала Катюше Бабич прибыла делегация, в которою вошли министр по делам ветеранов Том Медвед, депутат и сын первого президента Хорватии Франьо Туджмана Мирослав и замминистра иностранных дел Здравка Бушич. Они намеревались обсудить организацию торжественных похорон.
Слободан Праляк выпил ядовитую жидкость в зале заседаний Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) 29 ноября. Его доставили в больницу, где он скончался. Международный трибунал рассматривал апелляцию Праляка на приговор 2013 года, когда он был признан виновным в совершении военных преступлений во время гражданской войны на территории нынешней Боснии и Герцеговины и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Источник:https://www.rbc.ru/society/01/12/2017/5a2198d19a79471f883695cc?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.