БРОД

Олимпийская истерия.

Весь рунет со вчерашнего дня бурлит истеричными баталиями по поводу отстранения олимпийской сборной России от Олимпиады-2018. Эмоции, подогреваемые троллями и проплаченными журналюгами зашкаливают и звучат призывы чуть ли не объявить войну всему миру. А мы попробуем разобраться кто что приобрел и потерял от этого решения.

Для начала попытаемся понять, кто приобрел  от дисквалификации.

 

Власть.      Существующая власть получила дополнительный повод для более глубокого внушения в итак не сильно толстую корку головного мозга электората параноидальной мысли, что «кругом враги». Перед выборами это особенно ценно. Все разговоры про «удар по имиджу» не более, чем треп, потому что не имеет отношения к власти, а звучит как «удар по имиджу России», т.е. всего российского народа. Ну или власть хочет, чтобы каждый гражданин воспринял это так.

Спортивные функционеры.     Теперь не придется отвечать, куда делось бабло на подготовку спортсменов, если они без ложечки мельдония на ночь ничего достойного показать не могут. И обижаться на МОК не надо. Жрали мельдоний? Да. Причем массово. Не все, но массово. И я даже уверен, что Путин не давал указания на это. Любой высокопоставленный функционер от спорта сделает и не такое, за возможность быть обласканным царем и допущенным к руке за громкую домашнюю победу. У функционеров поменьше премии, у спортсменов подарки и деньги. Кому выгодно честно пахать изо дня в день, когда можно съесть таблетку, будучи уверенным, что прикроют и быстро обогатиться? Да никому. И не надо рисовать спортсменов невинными овечками. Все прекрасно знают кто что принимает.

Спортсмены.    Все получат утешительные подарки. Причем 90% больше, чем смогли бы выиграть на Олимпиаде. А то, что получат можно не сомневаться. Щедрость власти перед выборами за счет народных денег никогда не имела границ. А все разговоры про рекламу и престиж не более чем разговоры. Есть масса чемпионатов мира и континентов, где можно выгодно пропиариться.

Спортсмены других стран.   Меньше конкуренция.

 

Теперь взглянем на тех, кто потерял с этого балагана.

 

МОК и спонсоры.    Тут все просто. Меньше аудитория, меньше спонсорские отчисления.

Российский народ.    Помимо эмоциональной травмы от многодневной истерии со всех СМИ, оказывается, что те деньги, что вбуханы в Сочи просто выкинуты на ветер. Никакого международного престижа ( а власть уверяла, что только за тем и потратила народные деньги) как и не бывало. Мало того, спортивная Россия позорно оплевана. Хотя надо отдать должное и народ потихоньку прозревает и начинает подозревать, что весь этот ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ не более, чем обычный развод и шоу рейтингом не намного выше «Дома-2».  И кто из спортивных функционеров будет наказан? Я думаю ответ каждый из вас уже знает. НИКТО. Краем переведут на другую должность не ниже и не менее денежную.

И теперь, взглянув на наш список, ответьте каждый сам для себя.  Кто наказал российский народ дисквалификацией его олимпийской сборной. Потому как наказанных всего двое.

БРОДский                                                            6.12.2017г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.