БРОД

Улюкаев о первой ночи в СИЗО.

Экс-министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о своей первой ночи в СИЗО, куда он был доставлен после оглашения приговора.

 

«Все терпимо. Не понимаю только, зачем надевать наручники, зачем это „руки за спину, лицом к стене“? Люди же разные, надо к ним дифференцированно подходить», — заявил Улюкаев и добавил, что «эти требования умаляют человеческое достоинство», его цитирует «Московский комсомолец».

Бывший министр подчеркнул, что в последнее время спит тревожно, хотя его первая ночь в СИЗО прошла «неплохо». Он также раскритиковал порядки в следственном изоляторе.

«Я вот по привычке сверяю время, смотрю на часы, которых нет. Почему запрещены в СИЗО часы? Ведь жизнь тут идет по распорядку, а как его можно соблюдать, если нет времени?» — пожаловался Улюкаев, а также выразил недоумение в связи с тем, что его арестовали, поскольку приговор еще не вступил в силу, и до апелляции он мог бы остаться на домашнем аресте.

Приговор бывшему министру экономического развития Улюкаеву был вынесен 15 декабря. Суд признал его виновным по делу о вымогательстве взятки у главы «Роснефти» и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/12/16/1669025.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.