БРОД

Раскаявшийся Улюкаев мерзнет и ждет денег.

Осужденному бывшему министру Алексею Улюкаеву нужна теплая одежда, он также ожидает денежного перевода, заявила замглавы ОНК. Она добавила, что СМИ неверно истолковали ее слова о том, что чиновник ни в чем не нуждается.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что приговоренный за взятку бывший министр экономического развития нуждается в теплой одежде, передает «РИА Новости». «Меня цитировали некоторые СМИ, говоря, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО, на самом деле это не так», — заявила она.

По словам Меркачевой, Улюкаеву пообещали выдать теплые вещи из резерва СИЗО, «пока не придет его личная одежда». Бывший министр также рассчитывает, что «ему переведут деньги на банковскую карту», чтобы заказывать горячие обеды и другие продукты.

Улюкаев также ожидает, что на свидании с родственниками ему передадут лекарства, добавила Меркачева.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Меркачеву сообщила, что осужденный чиновник отказался от передач. «Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек», — цитировала замглавы ОНК газета.

Улюкаева в пятницу, 15 декабря, признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 млн руб. Бывший чиновник признан виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. Он был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», после того как получил сумку с деньгами.

Экс-министр заявил, что считает вынесенный ему приговор несправедливым. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на просьбу прокомментировать приговор ответил: «Это не наша компетенция».

Источник:https://www.rbc.ru/society/18/12/2017/5a375c5b9a7947099cd68f93?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.