БРОД

РФС призвал наказать Кокорина за стрельбу.

Член комитета РФС по этике Геннадий Костылев потребовал наказать нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Футболист накануне разместил в своем Instagram ролик, в котором он стреляет из пистолета.

Костылев заявил, что Кокорин не имел права вести себя подобным образом, и призвал «Зенит» наказать игрока. «С ним уже сто раз разговаривали. Всё бесполезно. Он считает, что для кого-то нельзя, а ему — можно. Отец взял бы ремня солдатского и отхлестал бы, как положено. Может, тогда поймёт. Надо очень серьёзно наказывать. У него контракт, там есть пункты. Надо при нём, при адвокате сказать, что либо вот так, либо эти пункты будут здесь. И наказывать серьёзно. И деньгами, и много чего придумать можно, — сказал Костылев «Говорит Москва».

Кокорин накануне разместил в своем Instagram ролик с фрагментом свадьбы игрока «Крыльев Советов» Алана Чочиева, а также фотографию с торжества. В ролике Кокорин стрелял в воздух, а на фотографии — приставлял пистолет к своей голове. Фотография была подписана «Ничего особенного. Свадьба в Северной Осетии». Впоследствии Кокорин удалил это фото.

«Талантливый парень, нормальный, вроде бы, по жизни, но избалованный донельзя деньгами и всепрощением. Он не понимает, что он публичная личность, что вести себя надо достойно. Он держится, а потом тормоза уходят — и он опять считает, что великий, что всё позволено, что всё простят. И, наверное, торгует сейчас тем, что он нужный для сборной команды, и поэтому его поругают, накажут, но простят. Думает, что незаменимый», — заключил Костылев.

В последний раз Кокорин оказался в центре скандала в феврале 2017 года. Тогда он выехал на встречную полосу, за что был лишен водительских прав. После этого Кокорин не был вызван в сборную на матчи Кубка конфедераций.

После того, как сборная России вылетела с Кубка конфедераций, Кокорин и его коллега по команде Артем Дзюба разместили в Instagram фото, на котором оба прикладывали руку в лицо, изображая усы. Жест был расценен как насмешка над главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

Летом 2016 года, после вылета с чемпионата Европы, Кокорин и игрок «Краснодар» Павел Мамаев оказались в центре скандала, приняв участие в вечеринке в Монте-Карло. На видео, снятом в клубе одним из гостей, видно, как посетители клуба пьют алкоголь под российский гимн. Тогда футболист также потерял место в составе сборной.

Источник: https://sport.rbc.ru/news/5a37d6da9a794763ec3b72fe

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.