БРОД

«Медлячок» для Орешкина: концерт Басты на конференции минэкономразвития за наш счет.

 

Согласно контракту, размещенному на сайте госзакупок, минэкономразвития потратила на конференцию 9,6 млн рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. Сколько именно потратили на выступления Басты (Василия Вакуленко), неизвестно.

Газете «Известия» в минэкономразвития подтвердили, что конференция в «Крокус Сити Холле» действительно состоялась.

«Что касалось части музыкального сопровождения, да, нам подрядчик предложил несколько групп. Одним из музыкантов был Баста. Всё было в рамках конкурса», — рассказал изданию замминистра экономического развития Азер Талыбов.

Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием в министерство экономического развития, но на момент публикации ответа не получила.

Концертные выступления — основа личного дохода Вакуленко. В среднем один концерт приносит ему 2 млн рублей. Баста также занимет 13 место в списке «Главные российские знаменитости 2017 года» по версии Forbes.

В соцсетях сотрудников минэкономразвития размещено много фото и видео с конференции. Их можно найти по тэгам #конференцияминэкономразвития или #minecteam. Похоже, гостям конференции все понравилось. Некоторые посты сопровождаются подписями «Максим Станиславович постарался» и «Приходи к нам работать».

В 2016 году Максим Орешкин сменил на посту министра Алексея Улюкаева, которого сняли с должности из-за обвинений в коррупции.

Спустя год, 15 декабря 2017 года, суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 130 млн рублей.

Источник: http://www.bbc.com/russian/media-42401895?ocid=socialflow_twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.