БРОД

От коммунистов на выборы пойдет Грудинин.

Президиум ЦК КПРФ на своем заседании в пятницу рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. По словам источников, Геннадий Зюганов объявил однопартийцам, что выдвигаться не будет.

Президиум ЦК КПРФ в пятницу вечером рекомендовал пленуму ЦК партии выдвинуть кандидатом на пост президента России директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, рассказали РБК два источника в партии.

Это решение было принято перед совещанием руководителей региональных отделений компартии и пленумом ЦК КПРФ, которые также пройдут 22 декабря. По словам источника в КПРФ, решения, принятые пленумом, с большой долей вероятности будут поддержаны съездом в субботу.

По словам источника в КПРФ, за Грудинина не было голосования: «Просто зафиксировано, что большинство за него. Зюганов заявил, что не выдвигается, и предложил Грудинина. После двух дней споров президиум согласился его рекомендовать», отметил собеседник РБК.

Геннадий Зюганов участвовал во всех президентских выборах в России с 1996 года, пропустив лишь выборы 2004 года. Каждый раз он занимал второе место. В последний раз, в 2012 году, он набрал более 17% голосов.
Официально КПРФ выдвинет кандидата на съезде партии 23 декабря. Грудинин был рекомендован президиумом кандидатом в президенты несмотря на то, что большее число региональных организаций выступали за выдвижение Геннадия Зюганова.

«Лидер партии Геннадий Зюганов поддержал мою кандидатуру, мы с ним хорошо и давно знакомы, я думаю, это в том числе его предложение. Мы сейчас дошли до того, что осталось несколько кандидатов, в том числе и я. И у съезда есть выбор — они между собой спорят», — рассказывал РБК Грудинин. «У нас очень много достойных кандидатов, я сам голосовал за Юрия Болдырева. Оказалось, что в КПРФ самые демократические выборы, у всех других партий было определено, за кого они проголосуют, а у нас сохраняется интрига», — рассказал Грудинин.

О том, что кандидатом в президенты от КПРФ на предстоящих выборах может стать директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, накануне рассказал член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, Грудинин попал в список возможных кандидатов «еще год назад» и прошел этап дебатов.

В конце ноября Павел Грудинин победил на праймериз от «левых и патриотических сил», проведенных движением «Левый фронт». Праймериз по выбору кандидата прошли 30 ноября, во втором туре Грудинин опередил Юрия Болдырева — сооснователя партии «Яблоко» и экс-зампредседателя Счетной палаты. В предварительном голосовании кроме них участвовали советник президента Сергей Глазьев, писатель Захар Прилепин, депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и Валерий Рашкин и другие кандидаты.

Источник:https://www.rbc.ru/politics/22/12/2017/5a3d19e09a794737badd9e8a?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.