БРОД

Несбывшиеся мечты Ксении Собчак.

Ксения Собчак 23 декабря стала членом партии «Гражданская инициатива». Она рассказала о своей программе и о несбывшихся мечтах.

Объявившая о своем намерении баллотироваться в президенты России Ксения Собчак в субботу, 23 декабря, была принята в члены партии «Гражданская инициатива». На съезде этой организации она и выступила, рассказав, зачем пошла в политику, сообщает корреспондент РБК.

«Думала, что разрешат Навальному выдвигаться или что Владимир Путин не пойдет на выборы. Потом стало ясно, что все эти мечты так и останутся мечтами», — объяснила Собчак делегатам съезда. По ее словам, сама она пошла в политику ради правды и свободы — «двух вещей, которые могут спасти Россию и вернуть ее в европейский дом».

«Россия — страна великой европейской культуры и европейского представления о жизни. Свобода совести, свобода слова, вероисповедания, мысли. Все главные вещи в мире созданы свободными людьми в свободных странах», — сказала она.

Собчак также заявила, что у нее есть программа «123 трудных шага». «Это мой ответ Владимиру Путину, что у нас нет позитивной программы», — сказала она.

Всего в программе 123 пункта. О некоторых из них Собчак рассказала отдельно. Так, например, она заявила, что Россия должна оставаться светским государством, однако традиции каждой религии должны быть учтены.

«Должны быть разрешены митинги оппозиции, гражданские ЛГБТ-союзы. Государство не должно лезть к нам в дом, в нашу постель», — сказала Собчак.

Предлагает она и реформировать систему управления. «Мы должны вернуть в Россию федерализм, только сильные регионы пройдут через все трудности впереди», — подчеркнула Собчак.

«Мы должны обеспечить мир в Сирии, Украине. Мы должны вернуть наших солдат домой, им нечего делать там», — добавила она.

«Я пойду до конца. Я верю, что это начало большого пути. Только поверив, что нашими голосами мы сможем что-то изменить, только тогда это действительно произойдет», — добавила Собчак.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/23/12/2017/5a3e37609a794727d3f367d6?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.