БРОД

Шел 2018. Алеша продолжал упорно верить в мечту.

Алексей Навальный продолжает демонстративно и публично перебирать все законные способы оказаться среди кандидатов на должность президента РФ. Чтобы потом сказать, что дескать вот: я хотел как лучше, а вы вон чего…  Алексей Навальный направил апелляционную жалобу на решение Верховного суда, признавшего верным решение ЦИК, не позволяющее ему участвовать в выборах президента.

Как сообщил РБК руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, 3 января была подана апелляционная жалоба на решение Верховного суда от 30 декабря, в котором признавалась законность постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не регистрировать инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента Алексея Навального.

В качестве административного ответчика в документе указан ЦИК.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты 25 декабря. В ЦИК заявили, что у оппозиционера есть непогашенная судимость по делу «Кировлеса».

В субботу, 30 декабря, Верховный суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии. «Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — заяв​ил судья.

После этого Жданов сообщил, что ФБК намерен добиваться дальнейшего обжалования и готов пройти все юридические процедуры.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/03/01/2018/5a4ccb199a79474c39099792?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.