БРОД

Прогнозы по криптовалютам на 2018 год.

Учитывая градус хайпа и тот факт, что накал страстей вокруг криптовалют не уменьшается, 2018 год принесет нам еще больше интересных новостей. Что будет влиять на рынок в наступающем году?

Пока объем торгов фьючерсами на биткоин небольшой, но в первом полугодии 2018-го торговать фьючерсами на биткоин планируют начать NASDAQ и Токийская биржа. Пока фьючерсы не стали, как многие предсказывали, лопатой в руках тех, кто хочет вырыть могилу биткоину, поэтому повлияет ли широкий запуск фьючерсов непосредственно на курс криптовалюты, пока сказать сложно. Тем не менее, если слишком много людей начнут игру по-крупному и будут ставить на понижение, рынок может покачнуться.

Интересно, что также по неофициальной информации в 2018-ом запустят фьючерсы и на другие криптовалюты — Ethereum, Litecoin, Ripple. В течение 2017 года цена токенов Ethereum выросла с $8 до $840 — это рост более чем в 100 раз. Цена Litecoin — это второй форк Bitcoin — также выросла в 100 раз (c $3,7 до $370). На фоне общего роста альткоинов в 2017-ом их выход на биржу деривативов может шире открыть дверь между криптовалютным рынком и классическим финансовым.

Курс также будет зависеть и от Азии — например, от того, как Китай поступит с регуляцией криптовалют. Будут ли власти, как и раньше, ужесточать политику в этом отношении, или же пойдут на уступки — увидим. Одним из основных рынков также была и остается Южная Корея — в начале года там планируется регулирование криптовалютных бирж.

Что касается другого полушария, то там на кону все еще стоит вопрос разрешения SEC на создание и запуск ETF (exchange traded fund) фондов.

Также важно следить за технологическим развитием самой сети биткоина. Транзакции все еще стоят дорого ($35-40 за перевод — это немало!) и занимают много времени и энергии.

Наконец, одним из действительно важных моментов также будет степень внедрения блокчейн-технологий в другие сферы, кроме финансовой и банковской — насколько широко будет распространяться использование блокчейн, например, в маркетинге, в рекламе, в социальной сфере, в сфере обслуживания. Уже сейчас существует множество таких приложений. Их развитие, подкрепление полезностью и массовым использованием блокчейна — не только залог перспективного роста технологии, но и мощной поддержки цен на криптовалюты.

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/355407-itogi-kriptogoda-i-gadanie-na-blokcheyne-chto-budet-s-ico-i-bitkoinom-v-2018-godu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.