БРОД

Еще для одного «патриота» Россия стала «этой страной».

Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер Telegram не является российским проектом, поскольку в России у компании нет офисов, серверов и юридических лиц. Ранее источники «Ведомостей» рассказали об офисе Telegram в Петербурге.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер не является российским продуктом. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Не совсем понимаю, почему некоторые СМИ называют Telegram российским. У нас нет серверов, разработчиков, юридических лиц, банковских счетов или офисов в этой стране», — подчеркнул он.

В комментариях к твиту Дуров привел в пример газету Financial Times. Он отметил, что издание «такого высокого качества» должно проверять свои заголовки. Основатель мессенджера также призвал отреагировать журналиста Лайонела Барбера «как редактора газеты и пользователя Telegram».

10 января Financial Times опубликовала заметку под заголовком «Российский Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании». В статье приложение было названо «базирующимся в России» (Russia-based), однако после твита Дурова упоминание об этом исчезло из текста.

В сентябре 2017 года источники газеты «Ведомости», близкие к социальной сети «В контакте» и компании Mail.ru Group рассказали, что часть команды Telegram работает в здании дома Зингера в Санкт-Петербурге. «Никто, конечно, не проверял их трудовые контракты. Но общеизвестно, что вот офис «В контакте», а вот здесь сидит Telegram», — говорили собеседники издания.

Дуров, как отмечали источники издания, всегда отрицал, что у Telegram есть российский офис, а сотрудникам компании запрещается указывать в соцсетях, что они работают в Telegram. Таким образом Дуров хочет «избежать давления на сотрудников, в том числе и со стороны спецслужб», пояснил один из собеседников газеты.

Павел Дуров основал Telegram в 2013 году. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса на декабрь 2017 года составляет более 180 млн человек.

 

Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/01/2018/5a572ddf9a79474358b31794?from=materials_on_subject

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.