БРОД

Суд приговорил батюшку к 14 годам за педофилию.

Суд признал отстраненного РПЦ от служения священника виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц.

Бывший духовник футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятель расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области храма Иоанна Воина священник Глеб Грозовский признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц, сообщает «РИА Новости».

Рассмотрев дело священника, отстраненного Русской православной церковью (РПЦ) от служения, Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил его к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

По версии следствия, в 2011 году Грозовский совершил в православном детском лагере в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера», используя «беспомощное состояние потерпевшей», а в 2013 году вновь совершил схожие действия в отношении уже двух девочек 9-10 лет в лагере православного детско-юношеского клуба на территории Греции.

Источник: https://www.rbc.ru/society/17/01/2018/5a5ef3559a7947d0ed336e64?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.