БРОД

Видео после нападения в школе в Улан-Уде.

Следственный комитет России опубликовал видео из школы в Бурятии, где произошло нападение на школьников. По информации источника РБК, ранения получили четверо учеников и преподавательница.

Управление Следственного комитета по Республике Бурятия опубликовало видео из школы № 5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ, в которой произошло нападение на учеников седьмого класса.

На кадрах видно пострадавшее от огня помещение, сломанная доска, разбросанные учебники и тетради школьников.

Нападение на школу произошло утром 19 января. По данным правительства Республики Бурятия, трое подростков бросили бутылку с зажигательной смесью в класс и стали наносить удары выбегавшим из учебного помещения ученикам. После этого в классе начался пожар, из школы были эвакуированы 500 человек.

По данным источника «Интерфакса», нападавших было двое. По информации телеканала «Тивиком», на школьников напал ученик девятого класса, вооруженный топором и ножом. Как сообщил РБК собеседник в полиции Улан-Удэ, на школу напал 15-летний подросток А., после атаки он попытался покончить с собой. В настоящее время нападавший задержан. Против него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева, в результате нападения пострадали четверо учеников и 44-летняя учительница. Трое детей и педагог находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы. По информации источника РБК, в военный госпиталь были доставлены две 13-летние девочки М. и А., 13-летний мальчик А. и 41-летняя педагог Ирина Раменская.

Источник: https://www.rbc.ru/society/19/01/2018/5a6184b49a79472e7ab8bea0?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.