БРОД

Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных скреп».

Джон Хантсман испытал «новый, но незабываемый опыт», окунувшись в прорубь возле Новоиерусалимского монастырья в Подмосковье.

Посол США в России Джон Хантсман 21 января окунулся в прорубь возле Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это новый для меня, но незабываемый опыт», — поделился впечатлениями Хантсман. «Это, действительно, великая русская традиция. Не исключаю, что я стану экспертом по русским традициям», — пошутил посол. По его словам, понимание традиций двух стран способствует «развитию связей между людьми». Вместе с послом в купель окунулись еще семеро сотрудников американского посольства. Купель обустроена на реке Истра в 100 метрах от стен монастыря.

О желании окунуться в прорубь Хантсман рассказал 19 января. Таким образом он хотел бы «больше узнать о духовных традициях» России. По словам официального представителя дипмиссии Марии Олсон, вместе с Хантсманом в купаниях примет участие замглавы миссии Энтони Годфри.

В России на время празднования Крещения было обустроено​ около 4 тыс. купелей, в них окунулись более 1,5 млн человек. В МЧС не зафиксировали происшествий во время крещенских купаний.

Источник: https://www.rbc.ru/society/21/01/2018/5a646be99a794782d0246a14

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.