БРОД

Полиция задержала Алексея Навального.

Оппозиционера Алексея Навального задержали на Тверской улице в Москве после того, как он присоединился к несанкционированная акции.

Основателя ФБК Алексея Навального задержали после того, как он присоединился к своим сторонникам на несанкционированной властями акции протеста. Участники митингов требуют разрешить ему участвовать в президентских выборах в марте 2018 года. В московском штабе РБК рассказали, что ожидают не менее 10 тыс. участников протеста на Тверской.

В день акции полиция пришла в офис ФБК на Автозаводской и потребовала от сотрудников штаба покинуть помещение из-за угрозы взрыва. Юрист штаба Иван Жданов РБК, что полицейские задержали четверых его сотрудников — Евгения Замятина, Светлану Маликову, Ангелину Козакову и координатора московского штаба Навального Сергея Бойко. Их, по словам юриста, доставили в ОВД «Даниловский».

Также акции протеста были заявлены сторонниками Навального в 83 городах страны, в некоторых городах они согласованы. О намерении устроить митинги по всей России Навальный заявил в декабре, после того как Центризбирком отказался зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах. Оппозиционер не может баллотироваться в президенты из-за своей судимости по делу «Кировлеса», заявили тогда члены ЦИК. Навальный попробовал опротестовать это решение в Верховном суде, но суд отклонил его жалобу. Оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы добиться «конкурентных выборов прямо сейчас».

В Москве акция не согласована. В столичной мэрии заявили, что организаторам предлагали на выбор три места для митинга — в парке «Сокольники», в Щукино и в Люблино. Но Навальный назвал это предложение «незаконным нарушением прав участников» митинга и заявил, что акция пройдет, как и планировал его штаб, в центре города. В пятницу, 26 января, столичная прокуратура напомнила, что участие в этой акции незаконно, а в МВД пообещали «жестко пресекать» нарушения.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/28/01/2018/5a6d95b69a79476ff2572eb9?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.