БРОД

Навального отпустили из полиции. На забастовке в разных городах задержано 340 человек.

Оппозиционер Алексей Навальный отпущен из полиции без составления протокола, однако с него взяли обязательство о явке. Навального задержали на Тверской во время протестной акции.

Полицейские освободили оппозиционера Алексея Навального из ОВД без составления протокола. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

«С Алексея взяли обязательство о явке, он отпущен домой», — отметила Михайлова. По словам адвоката, протокол об административном нарушении в отношении политика могут составить позднее.​ В разговоре с РБК она уточнила, что в обязательстве не указана конкретная дата. «Об этом будут уведомлять позже», — сказала она.

Позднее сам Навальный рассказал в своем Twitter, что его «выпустили до суда». «Самому из ОВД выйти не дали — отвезли до Автозаводской. Спасибо огромное всем, кто поддерживал и стоял у отдела», — отметил оппозиционер.

В воскресенье, 28 января, в десятках городов прошла «забастовка избирателей» — митинги против недопуска на президентские выборы Алексея Навального. Оппозиционер призвал к забастовке выборов после того, как ЦИК не разрешила ему участвовать в выборах из-за судимости по делу «Кировлеса».

Одна из крупнейших акций протеста прошла в Москве, ее участники собрались на Пушкинской площади, спустя два часа они разделились на две колонны, одна из которых прошла по Тверской улице, а вторая к Белому дому. Акция длилась больше трех часов. По данным МВД, на протестную акцию собралась тысяча человек, организаторы заявили о 5-7 тыс. участников.

Навальный был задержан вскоре после начала митинга в Москве, полицейские посадили его в автозак недалеко от магазина «Москва». Видео задержания оппозиционер опубликовал в своем Twitter.

В Москве полицейские реже задерживали протестующих, чем в во время акций 26 марта и 12 июня. По данным «ОВД-Инфо», в столице задержали 16 человек, в Санкт-Петербурге, где, по оценке корреспондента РБК, в акции протеста поучаствовали около 2 тыс. человек, задержали 19 протестующих.

​Больше всего задержанных в регионах, в Уфе задержали 66 человек, в Волгограде — 65, в Чебоксарах — 51, в Кемерово — 31, в Мурманске — 23. Большинство из задержанных отпустили. Всего, по информации «ОВД-Инфо», в разных городах задержали 340 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/28/01/2018/5a6e30e09a79471944ab931a?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.