БРОД

Собчак объяснила причину разговора с Путиным перед выдвижением.

Ксения Собчак рассказала в интервью РБК, что считает правильным шагом свое желание предупредить Владимира Путина об участии в выборах.

 

 

«Мы снимали кино про моего папу и достаточно долго согласовывали с разными спикерами, в том числе с президентом, время для интервью. Нам его согласовали на начало лета, но потом что-то переносилось, и когда оно в итоге было назначено на 19 августа, мое решение (участвовать в выборах. — РБК) уже было принято, я уже поговорила с первыми спонсорами, которые меня поддержали», — рассказала Ксения Собчак о том, что предшествовало встрече с Владимиром Путиным.

По ее словам, «зная, что у меня интервью, я посчитала правильным, раз уж встречаюсь с президентом, сказать ему в лицо, что собираюсь идти на выборы, — так же как сказала об этом Алексею Навальному».

На вопрос РБК, зачем нужно было предупреждать человека, против несменяемости которого она выступает, телеведущая ответила, что «ее так воспитали — именно оппоненту нужно говорить все в лицо, если есть такая возможность». «Прийти к нему на интервью, промолчать, а потом через пару недель он бы узнал из газет, что я решилась на такой шаг? Мне кажется это странным, тем более что у моей семьи была история отношений с президентом», — пояснила Собчак.

Она добавила, что считает свой шаг правильным: «И я рассчитывала на то, что о моих намерениях он узнает от меня, мне не хотелось, чтобы я шла по цепочке разговоров вокруг да около». Собчак «практически уверена», что о ее намерении идти на выборы президент впервые узнал от нее самой, потому что он «действительно удивился».

Ксения Собчак выдвинулась на выборы от партии «Гражданская инициатива». Телеведущей нужно было собрать 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку. В среду, 31 января, телеведущая сдала собранные подписи в ЦИК.

Источник:https://www.rbc.ru/politics/31/01/2018/5a71d4359a794784b102e71c?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.