Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > МОК может не пригласить оправданных россиян на Олимпиаду в Корею.

МОК может не пригласить оправданных россиян на Олимпиаду в Корею.

Международный олимпийский комитет распространил в четверг заявление, в котором прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об удовлетворении апелляции 28 пожизненно дисквалифицированных российских спортсменов.

«МОК разочарован, что CAS не учитывал системные манипуляции с допингом в делах 28 оправданных российских атлетов», — говорится в заявлении комитета.

В пресс-релизе также подчеркивается, что это решение суда может оказать серьезное влияние на борьбу с допингом.

«Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 оправданных будут приглашены на Игры», — также отмечается в заявлении МОК.

Решение Спортивного арбитража в Лозанее (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, может быть обжаловано в Федеральном суде Швейцарии, говорится в пресс-релизе Международного олимпийского комитета, поступившем в распоряжение РБК. Решение CAS не означает, что оправданные спортсмены будут автоматически приглашены на Олимпиаду в Пхёнчхане, уточнили в МОК.

 

По теме:

https://brodv.ru/2018/02/01/reshenie-cas-vernet-rossiyu-na-pervoe-mesto-po-itogam-olimpiady-v-sochi-2014/

 

Источник: http://www.mk.ru/sport/2018/02/01/mok-razocharovan-resheniem-cas-i-mozhet-ne-priglasit-opravdannykh-rossiyan-na-oi.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.