Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Флаг перед российской олимпийской делегацией понесет волонтер.

Флаг перед российской олимпийской делегацией понесет волонтер.

Российские спортсмены или представители делегации не смогут пройти с флагом Международного олимпийского комитета (МОК) на открытии Игр, рассказал ТАСС руководитель делегации олимпийских спортсменов из России Станислав Поздняков.

«Олимпийский флаг, под которым на церемонии открытия выйдет команда олимпийских атлетов из России, будет нести волонтер, назначенный оргкомитетом Игр», — пояснил он.

РБК направил запрос в пресс-службу Олимпийского комитета России (ОКР).

Согласно решению МОК, принятому в декабре 2017 года, к Играм будут допущены только «чистые» российские спортсмены, которые будут выступать под олимпийском флагом. Официально они будут представлены как «олимпийские спортсмены из России». Спортсмены и представители российской делегации не смогут использовать флаг России и другую национальную символику.

В СМИ появлялись сообщения о том, что болельщикам запретят проносить российский флаг даже на спортивные объекты, но в действительности, как сообщал ОКР, «никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет».

В январе Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, которых МОК не допустил до Игр за нарушения антидопинговых правил. Комитет пока что раздумывает над тем, допускать ли до Игр оправданных атлетов.​

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/04/02/2018/5a7709119a794764b1b4b86a?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.