Понедельник, Сентябрь 24, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Ответственность за сбитый Су-25 в Сирии взяла на себя «Джабхат ан-Нусра».

Ответственность за сбитый Су-25 в Сирии взяла на себя «Джабхат ан-Нусра».

Запрещенная в России группировка «Хайет Тахрир аш-Шам», прежнее название которой «Джабхат ан-Нусра», взяла на себя ответственность за сбитый в Идлибе российский Су-25.

 

Террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»; обе организации запрещены в России) взяла на себя ответственность за атаку, в результате которой был сбит российский самолет Су-25. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки, опубликованное в соцсетях.

В нем приводятся заявление одного из командиров группировки, который утверждает, что один из бойцов попал в самолет во время полета над городом Саракеб в северо-западной провинции Идлиб из зенитно-ракетного комплекса.

О том, что именно «Хайет Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый Су-25, сообщает и организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает информагентства исламистов.

Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит боевиками в провинции Идлиб 3 февраля. Как уточнили в российском Минобороны, это произошло в тот момент, когда самолет выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб».

Пилот самолета катапультировался в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусры», и погиб при ведении боя с террористами, уточнили в российском оборонном ведомстве. Сейчас совместно с турецкой стороной принимаются меры по возвращению тела российского летчика, добавили в Минобороны.

После того, как был сбит Су-25, российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры», откуда была выпущена ракета. Минобороны также опубликовало видеозапись удара по скоплению домов. Со ссылкой на данные радиоперехвата ведомство уточняет, что в результате удара погибли более 30 боевиков.

 

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/03/02/2018/5a760f2e9a7947fc6fea3a8f?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.