Среда, Декабрь 12, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > США не поставляли союзникам в Сирии зенитное оружие.

США не поставляли союзникам в Сирии зенитное оружие.

Российский Су-25 был сбит боевиками в Сирии из ПЗРК. В Госдепартаменте и в Пентагоне уверяют, что не поставляли своим союзным формированиям в Сирии зенитно-ракетные комплексы.

Представитель Госдепартамента, комментируя The Wall Street Journal сообщения о сбитом боевиками из ПЗРК в Сирии российском Су-25, заявила, что США не поставляли зенитно-ракетные комплексы ни одному из формирований в Сирии.

«Соединенные Штаты никогда не поставляли зенитно-ракетные комплексы ни одному из формирований в Сирии, и мы глубоко обеспокоены тем, что такое оружие используется», — приводит издание комментарий пресс-секретаря Госдепартамента.

Представитель Пентагона не смог оперативно ответить на запрос о комментарии, добавляет издание.

Тем временем представитель Пентагона Эрик Пэхон сделал похожее заявление агентству «РИА Новости». Он заявил, что США не снабжали партнерские силы в Сирии оружием типа «земля — воздух». Он добавил, что Вашингтон оценит информацию о том, что российский Су-25​ был сбит из ПЗРК.

Еще один представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя инцидент агентству ТАСС, также заявил, что американские военные не поставляют какие-либо зенитные комплексы своим союзным формированиям в Сирии. Он добавил, что действия США сконцентрированы на востоке страны и направлены против группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Самолет российских ВКС Су-25 был сбит боевиками из ПЗРК в провинции Идлиб 3 февраля. Летчик катапультировался в район, подконтрольный боевикам, и был убит. Ответственность за атаку на Су-25 взяла на себя запрещенная в России группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», также запрещена в России).

О том, что самолет был сбит из ПЗРК, заявило Минобороны России. Позднее в заявлении самой группировки, которое цитировало агентство Reuters, также утверждалось, что российский Су-25 был сбит из зенитно-ракетного комплекса.

​После атаки на Су-25 российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков в районе, откуда была выпущена ракета. По данным Минобороны, в результате удара были убиты более 30 террористов.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/04/02/2018/5a76397e9a79471378e40f25?from=main

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.