Среда, Декабрь 12, 2018
ГЛАВНАЯ > Выборы- 2018 > Как Грудинин расколол КПРФ на два лагеря.

Как Грудинин расколол КПРФ на два лагеря.

С момента довольно неожиданного выдвижения в качестве кандидата в президенты Павла Грудинина внутри КПРФ начало нарастать недовольство и непонимание мотивов Геннадия Зюганова и его окружения, пошедших на такой шаг.

Статус кандидата от партии на президентских выборах фактически обозначает потенциал для смены лидерства в КПРФ, которое ставит под угрозу привилегии и положение существующей партийной номенклатуры коммунистов. Павел Грудинин помимо собственных бизнес-интересов имеет и политическую команду, которая группируется в основном в московской областной организации КПРФ и представлена списком депутатов от партии во главе с самим директором Совхоза имени Ленина и была избрана в муниципальный совет подмосковного города Видное. Именно в Видном Грудинин и занимает свой пока единственный формальный политический пост, будучи председателем городского совета депутатов.

Отношение именно этой группы людей, которая и является, собственно говоря, персональной политической командой Грудинина, к политическим традициям КПРФ, её избирателям и процедурам вызывает у низового партийного актива наибольшую тревогу. В Сети активно обсуждают видеотрансляцию, которую вела с пленума КПРФ депутат горсовета Видное Ирина Заприй. Следует отметить, что Заприй является членом фракции КПРФ в местном представительном органе и шла как раз в одном списке с Грудининым, так же как и другие люди, фигурирующие на видео: депутаты Павел Русаков и Денис Малков. Все они легко могут быть опознаны на видео и сопоставлены с данными на официальном портале администрации города Видное — в разделе, посвящённом городскому совету.

Главным «героем», комментирующим события пленума ЦК КПРФ, является, безусловно, Ирина Заприй, которая известна не только тем, что была избрана в совет депутатов города Видное, но и тем, что входит, похоже, в ближайшее окружение Грудинина. Вот лишь несколько скриншотов из её аккаунтов в социальных сетях, которые наглядно демонстрируют степень близости госпожи Заприй к директору Совхоза имени Ленина.

 Как видим, соратники Павла Грудинина представляют себе КПРФ в виде сборища пенсионеров, откровенно тяготятся своим присутствием на мероприятии, постоянно используют ненормативную лексику. Однако важнее другое, а именно отношение к так называемому электорату. Заприй, Малков и Русаков постоянно отпускают шутки по поводу «

Источник: https://life.ru/t/политика/1084736/my_priiekhali_na_piensionierskuiu_skhodku_kak_komanda_ghrudinina_raskalyvaiet_kprf

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.